Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention – Дневники конвенции, заключительное резюме гала-вечера!
02:12
The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention – Дневники конвенции, заключительное резюме гала-вечера!

Финальное действо Конвенции и подведение итогов.

 

Последний вечер начался с презентации, центральной куклы Конвенции Integrity Toys SUPERMODEL 2016, ошеломительной Dania Zarr. А затем последовал ужин и анонс победителя конкурса этого года с долгожданным розыгрышем призов среди дизайнеров OOAK кукол из числа гостей.

 

К великой радости собравшихся состоялось долгожданное интервью с главным дизайнером Integrity Toys Джейсоном Ву. Он рассказал о планах относительно празднования 10-й годовщины его марки в 2017 году и о нововведениях в линейке Fashion Royalty. А также сообщил о специальном предложении, в качестве благодарности для всех участников конвенции этого года - возможность предварительно заказать самую первую куклу Elyse из его лимитированной коллекции будущего года. Юбилейные куклы от Jason Wu станут выпускаться отдельной линейкой и будут сделаны из нового материала с эффектом «бархатного прикосновения»! Созданные вручную наряды будут еще более детализированными и поэтому более дорогими. А приобрести новинки можно будет через международные магазины.   

 

В кульминационный момент Конвенции была представлена главная кукла. Первый раз в истории Конвенций Integtity Toys ею стала Даша. Кукла поставлялась с двумя комплектами одежды, чтобы соответствовать другим девушкам конвенции SUPERMODEL!

 

 

В этом году победителем Конкурса дизайнеров в расширенной категории стал Сальвадор Лопес Арриага! Его дизайн оживет позже в 2017 году, на реальной кукле Integrity Toys и будет продаваться по предзаказу. Черно-белый костюм лауреата смотрится довольно элегантно, но несоразмерно огромный бант оценили далеко не все коллекционеры. Выигравший наряд был представлен на ООАК версии Karolin Stone Making An Entrance. Интересно, на какую куклу в предстоящем году оденут этот аутфит? Решаться ли дизайнеры использовать в качестве модели Каролину, после провала на прошлогодней Конвенции Cinematic? Пока остается лишь гадать.

 

Выбор жюри:

Выбор зрителей: 

 

Tweed Couture

Dania Zarr™ Dressed Doll

Saturday Night Dinner Table Centerpiece

The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention

Limited Edition of 350 Centerpieces Only

 

Dania Zarr порадовала удачным мейком в духе старых кукол, таких как Dania Zarr Red ZingerКрасивая рисовка глаз с растушевкой, помогает отвлечься от зачесанных волос в стиле ее одномолдницы Lana Turner  Iconic. Если искать прототип куклы в мире моделей из 90-х, то вполне возможно ей стала немецкая актриса и модель Татьяна Патитц, которая также входила в «Большую шестерку» супермоделей. Кошачий разрез глаз, выразительные скулы и немного вытянутый нос лучшее тому подтверждение. Необычная красотка признавалась, что никогда не хотела быть моделью, не любила постоянные разъезды и всегда сторонилась модных тусовок. На поприще моды ее карьера резко пошла вверх после сотрудничества с известным фотографом Питером Линдбергом. Татьяна участвовала в показах Жана-Поля Готье и Карла Лагерфельда. На ее счету более 200 именитых глянцев, среди которых Vogue, Harper’s Bazaar, Marie Clairе и Elle. Не смотря на это она вскоре сменила модельный бизнес на кино. Но иногда и сейчас участвует в показах или рекламных кампаниях. «Снежной королевой» Патитц не устают восхищаться до сих пор.

 

 

Идеально подобранный аутфит выглядит шикарно, а ансамбль в меланжевых тонах подчеркивает изящность фигуры. Его аналог – твидовый костюм Dior из коллекции английского дизайнера и мастера эпатажа Джона Гальяно Haute Couture осень/зима 1997/1998. Вдохновением этой коллекции послужили племенное платье Масаи и стиль самой эксцентричной красавицы прошлого века Маркизы Казати. Ожерелье Масаи, подобное высокому воротнику из колец, подчеркивает индивидуальность африканского племени масаи - одной из самых самобытных народностей на Земле.

 

 

Современный наряд в африканском стиле скорее подойдет другим куклам Integrity Toys, таким как Jordan или Nadja Rhyme (NU.Face), нежели аристократичной Дании. Это подтверждает и сама жизнь. Как в костюме не пытались появляться девушки европейской внешности, по-настоящему оригинально и непосредственно он смотрелся на афроамериканской модели и друге Гальяно - Дебре Шоу.

 

Diva

Dasha™ Dressed Doll

Official Convention Doll

The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention

Limited Edition of 500 Dolls Only

Появление королевы гала-вечера стало абсолютным сюрпризом для всех поклонников этого молда. Dasha Diva в качестве главной куклы конвенции, можно считать несомненной «must have»! Ее цветовая гамма  напомнила одно из предыдущих и удачных воплощений – эксклюзивную лотерейную Dasha FR2 Renegade 2011 года, а прорисовка глаз -  новое прочтение самой желанной Dasha FR2 Modern Sensibility 2011 года.

 

 

В новоявленной диве затаился образ умопомрачительной нидерландской модели и певицы Карен Малдер. Покорять всемирный подиум она начала в 1985 году, как только перебралась вместе с семьей во Францию. Ее парижские дефиле оказались настолько успешными, что уже на второй год карьеры Карен сотрудничала с такими модными домами как Valentino, Yves Saint Laurent, Lanvin, Versace и Giorgio Armani. Успех был молниеносен. В 21 год Малдер заключила контракт с Guess. Вскоре появилась на обложке британского Vogue и стала лицом Nivea. А в конце 90-ых, в звании самых высокооплачиваемых моделей, красовалась среди ангелов Victoria's Secrets. Секретами своей красоты Карен делилась в специальных видео-уроках. А затем переключилась на музыкальную карьеру. Кавер-версия знаменитой песни "I Am What I Am" в ее исполнении возглавляла французские музыкальные чарты.

 

Shalom Harlow wearing Christian Lacroix | Photography by Bruce Weber | For Vogue Magazine US 

 

Роскошное вечернее платье Dasha Diva мини-копия наряда мастера моды, самого Кристиана Лакруа из коллекции Haute Couture весна / лето 1995 года. Его одежда была всегда узнаваема, поскольку в коллекциях неизменно присутствовала эксцентричная театральность с отголосками XVIII века и стиля барокко. Второй наряд куклы, как и других супермоделей Конвенции – латексное платье от итальянского мэтра Джанни Версаче.

 

La Vie en Bleu

Elyse Jolie™ Dressed Doll

Designed By Jason Wu Collection

Limited Edition: TBD

Additional 2016 Supermodel Convention Attendee Exclusive

 

Сама Elyse Jolie хоть и была на конвенции, но по слухам произвела немалое впечатление и своими промофото. Участники мероприятия рассказали, что она станет первой клубной куклой 2017 года. А главная особенность в том, что для ее создания был использован новый вид пластика, который Джейсон Ву назвал «настоящий, живой». Одна из гостей конвенции, которой посчастливилось потрогать куклу, поделилась, что материал приятный на ощупь и напоминает пластик Silkstone Barbie или Lovetones Dolls.  

 

В ее лице немало сходств с Elise Jolie Montaigne Market  2014 года, но образ смотрится слишком строго и слегка меланхолично. Вечернее платье украшено множественными деталями декора, пришитыми вручную. Видимо вдохновением для фасона и цветочной тематики аутфита послужило платье Purple Floral из Pre-Fall Collection Jason Wu 2016 года. Простые серьги-гвоздики и отсутствие дополнительных аксессуаров не очень оправдывают высокую цену. Но слова Джейсона о том, что эта лимитированная коллекция – ретроспектива его работ за 10-ие марки вынуждают с нетерпением и трепетом ожидать ее новые выпуски. 

 

Английская актриса Дейзи Ридли в  платье Purple Floral на премьере фильма "Star Wars: The Force Awakens" в Шанхае.

 

Конвенция SUPERMODEL оказалась богата на радикально приятные новости. Главная из которых та, что Джейсон Ву вновь вернулся к созданию кукол, пусть и в узких рамках ограниченной партии эксклюзива. Вторая, не менее радостная новость от Integrity Toys, что можно проститься и забыть как страшный сон, деколи на водной основе. Видимо жалобы возмущенных коллекционеров зашкалили и наклеенных глаз больше не будет. Рисовки всех конвенционных кукол созданы с помощью старой, проверенной временем технологии. В скором времени нас ожидает возвращение Victoire Roux на новом теле с большими возможностями и удобствами для переодеваний. Напомним, что эта кукла на молде Джаспер и на вампирском теле активно выпускалась IT с 2011 по 2014 год. А у миниатюрной милашки Poppy Parker появится новая подружка Джиджа!

 

IT сообщили, что следующая Конвенция пройдет в Орландо, штат Флорида с 19 по 21 октября 2017 года. Ее темой и названием станет Fashion Fairytale. Услышав это, воображение уже сейчас начинает рисовать образы прелестных фей и соблазнительно симпатичных эльфов.

 

В этот раз многие коллекционеры посчитали Конвенцию SUPERMODEL буйством сногсшибательных аутфитов. Заметно, что IT стали больше ориентироваться на опросы о предпочтениях в ежемесячных конкурсах W Clubа. Ощущение от представленных кукол осталось несколько двоякое. Будто их готовили наспех и не успели придумать больше разнообразных рисовок и радикально новых прочтений любимых молдов. Но интересные детали и мейки с растушевкой теней нашли своих почитателей. Представление о самых удачных и предпочтительных куклах, можно понять по очерёдности ушедших в sold out: Adele Glamazon, темнокожая Poppy Just My Style, Lilith Editorial Edge и Eugenia Perrin-Frost Fashionista. Российские коллекционеры следили за Конвенцией с замиранием сердца. Больше всего расстроили цены на кукол на вторичном рынке, из-за не слишком выгодного курса валюты, а также невозможность сыграть в лотерею на все приглянувшиеся новинки. 

 

 

Наталья Долотина для fashionroyalty.net

Фото Integrity Toys

Просмотров: 778 | Добавил: Kimston | Теги: Diva Dasha, Tweed Couture Dania Zarr, La Vie en Bleu Elyse Jolie, Designed By Jason Wu Collection