00:13
The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention – Дневники конвенции, ужин с POPPY PARKER и эксклюзивы от IT – Direct!

Вечно молодая и модная Poppy Parker - одна из первых nоп-моделей нашего мира кукол. Со своим безупречным стилем, она была главным тренд-сеттером своей эпохи 60-х! И вот один из сюрпризов Конвенции Supermodel. По многочисленным просьбам коллекционеров: после невероятного успеха Poppy Parker The Midas Touch  в 2015 году, Poppy Parker вновь появилась с темным оттенком кожи!

 

Model Living

Poppy Parker™ Dressed Doll

Convention Collection Exclusive

The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention

Limited Edition of 500 Dolls

Doll Specs:

Head Sculpt: Poppy Parker

Body Type: Poppy Parker

Skin Tone: FR White

Hair Color: Light Brown

Eyelashes: Yes, Hand-Applied

Quickswitch: No

 

В образе Poppy Parker Model Living черты сразу двух именитых моделей Джин Шримптон и Верушки. Шримптон - одна из первых фотомоделей 60-х, появлялась на обложках глянцевых изданий чаще, чем кто-либо другой. Среди них Vogue, Harper`s Bazaar, Vanity Fair. Известно, что журнал Elle назвал ее "Самой красивой девушкой в мире". А в 1963-м журнал Glamour объявил Джин "Моделью Года". Но самое главное, что именно ее называли символом «Свингующего Лондона».

 

Графиня Вера фон Лендорф, больше известна под именем Верушка, самая неординарная модель из 60-х. На пути к подиуму она успела прославиться, сыграв в пятиминутном эпизоде фильма Микеланджело Антониони «Фотоувеличение». А полноценный успех в модельной карьере пришел к ней в 1963 году, после того как она стала музой фотографа Vogue Франко Рубартелли. Самая запоминающаяся за годы их сотрудничества - фотосессия в пустыне Аризоны. 

 

 

 

 

Just My Style

Poppy Parker™ Dressed Doll

IT Direct Salesroom Exclusive

The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention

Doll Specs:

Head Sculpt: Poppy Parker

Body Type: Poppy Parker

Skin Tone: FR Black

Hair Color: Black

Eyelashes: Yes, Hand-Applied

Quickswitch: No

 

Poppy Parker Just My Style гармоничная и милая особа. Но при виде ее не возникает того самого эффекта «хочу не могу» как было в случае с ослепительной сценической дивой Poppy Parker The Midas Touch. Поэтому не смотря на редкий в линейке скинтон кожи, она выглядит слишком простой. Положение спасают оригинальные и реалистичные аксессуары. 

 

Пако Рабанн стал первым французским дизайнером, который вопреки всем традициям в 60-х, придумал использовать музыку во время показа и вывел на подиум чернокожих манекенщицПервой из них стала афро-американка Дониель Луна. Поэтому уникальная коллекция с пластиковыми и металлическими нарядами вызвала скандал, из-за которого его чуть не уволили. Но в итоге наряды все же признали выдающимися. Возможно Poppy Parker Just My Style стала данью памяти этому переломному моменту в мире моды.

Мини-платье силуэта «трапеция» без акцентированной линии талии – характерный фасон французского дизайнера Андре Куррежа. В своих нарядах он пропагандировал синтетические ткани. В начале 60-х Курреж использовал лаконичный и простой силуэт в форме заглавной буквы «А». Объемные пластиковые аксессуары и бижутерия в фирменном «Космическом стиле» появились в 1966 году, в рамках коллекции одежды из металла и пластика Пако Рабанна.  

 

 

 

На приветственном ужине с POPPY PARKER, в первый день Конвенции, Integrity Toys представили центральную куклу и куклу-подарок для всех участников мероприятия. Создатель линейки Дэвид Баттри дал фантастическое интервью для ведущей Кэрол Рот. Он рассказал о будущем своей любимой линейки в 2017 году и презентовал героинь вечера!

 

Kicks!

Poppy Parker™ Dressed Doll

Welcome Dinner Table Centerpiece

The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention

Limited Edition of 350 Pieces Only

 

Весь облик Poppy Parker Kicks! - черноволосая и кареглазая версия всеобщей любимицы Poppy Parker Beatnik Blues 2009 года. Как оказалось, с точно такой же прической участвовала в фотосессии несравненная Твигги. Поскольку в 60-е годы царил культ всего искусственного, модницы предпочитали накладные ресницы, парики и шиньоны. А объемная бижутерия ценилась больше подлинных драгоценностей.

 

 

Вечернее платье куклы, шубка и колготки также из искусственных материалов. В 60-х эти новые ткани раскрыли безграничные возможности для появления минималистической моды. Дизайнеры особо ценили такие материи за превосходные функциональные качества и редкие текстурные свойства. Контраст и чередование черного и белого цвета относился к световым эффектам поп-арта. Модельеры позаимствовали идеи оптического искусства для создания динамичных нарядов с помощью геометрических фигур.

 

 

Big Eyes

Poppy Parker™ Dressed Doll

Poppy Parker Exclusive Giveaway Doll

The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention

Limited Edition of 500 Dolls

 

Poppy Parker Big Eyes, более выразительная и усовершенствованная версия Poppy Parker She's Not There 2012 года, также считавшейся прототипом модели Твигги. Надо признать, что эксклюзивный подарок перехватил пальму первенства в схожести с британской супермоделью, актрисой и певицей родом из 60-х. Девушка с мальчишеской стрижкой и грустными глазами в пол-лица, из-за не высокого роста (1,66 м),  никогда не принимала участие в дефиле. Зато «Тростинка» Твигги с удовольствием позировала в фотосессиях лучших фотографов – Ричарда Аведона, Дэвида Бейли и Берта Штерна. В свое время она прослыла девушкой-брендом. Ее лицо появлялось не только на обложках глянца, но и не термосах и ланч боксах. А густо обведенные черной подводкой глаза с накладными ресницами стали новым трендом в макияже 60-х. Косметическая компания Yardley of London массовым тиражом выпускала накладные ресницы и подводку для создания макияжа в стиле Твигги. А в наши дни можно приобрести ее именные парфюм, балетки или скинни.

 

 

Мини платья-футляры с рукавами в ¾ также вошли в моду в 60-х. Первоначально длину платьев и юбок укоротил Андре Курреж — французский кутюрье, прославившийся своей футуристичной коллекцией Moon Girl. А британский модельер Мэри Куант сделала их настолько короткими, что они едва прикрывали нижнее белье. Фасон мини внедрила в жизнь сама Жаклин Кеннеди. Она стала так одеваться, выходя в свет и, тем самым, принесла новинке тотальный успех. Для свингующей молодежи в эпоху рок-н-ролла это оказалось тем, что доктор прописал. А украшение рюшами предпочитали девушки с небольшой грудью, чтобы придать объем в зоне декольте. 

 

Последний раз колесо моды полноценно возвращало к жизни максималистские и инновационные 60-е в 2013 году. Так в весенне-летнем сезоне Louis Vuitton, Prada, Michael Kors, Marc by Marc Jacobs и Moschino представили платья прямого покроя с геометрическими принтами. А Louis Vuitton и Miu Miu опять вернули в моду остроносые лодочки на не широком высоком каблуке. Трендом сезона вновь становился макияж в стиле 60-х. Светлокожих моделей преобразили черные стрелки с объемными ресницами и графической формой бровей. А в показах Chloe появились прически в стиле Твигги. 

 

Дизайнер Integrity Toys Дэвид Баттри использовал для новинок проверенные временем рисовки. Сложно было прогадать, поскольку они самые предпочитаемые для большинства коллекционеров. При всей элегантности и разности цветовой гаммы нарядов, для полноты выпуска не хватает более  сложных футуристических образов. Сами куколки приятные и желанные. Хочется примерить на них более интересные аутфиты, чтобы раскрыть заложенный дизайнером потенциал.

 

 

 

 

Наталья Долотина для fashionroyalty.net

Фото Integrity Toys

 

 

Просмотров: 851 | Добавил: Kimston | Теги: Model Living, Big Eyes Poppy Parker, IT – Direct, Kicks! Poppy Parker, Just My Style, David Buttry
Всего комментариев: 0
avatar