Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Fashion royalty Rayna DEFIANT – воплощение от призера конкурса Джейсона Крамера!
02:14
Fashion royalty Rayna DEFIANT – воплощение от призера конкурса Джейсона Крамера!

Каждая конвенция IТ - настоящее событие в жизни куклолюбителей. Ее участники могут не только покупать и любоваться эксклюзивными куклами "из первых рук". Но и раскрыть творческий потенциал, представив собственный наряд на дизайнерском конкурсе. Для подающих надежды талантов в этой области, это настоящий шанс. Не стала исключением и прошлогодняя Конвенция "CINEMATIC" в Лонг-Бич. В этот раз победителем посчастливилось стать г-ну Джейсону Крамару!  По доброй традиции, W Club презентовал удивительную куклу Rayna "DEFIANT" в выигрышном оригинальном аутфите от лауреата конкурса. 

 

 

Согласно правилам соревнования, дизайнер-победитель лично выбрал участников коллектива дизайнеров Integrity Toys. Пройдя различные корректировки, они воплотили в жизнь наряд для массового производства, сохранив дух оригинального дизайна Джейсона. Так компания подарила коллекционерам возможность добавить оригинально одетую леди в свои коллекции! Общий тираж этой куклы будет составлен по количеству предварительных заказов.

 

Defiant

Rayna™ Dressed Doll

The NU. Face™ Collection

2015 Design Competition Award Doll by Jason Kramer

Limited Edition Size: TBA

Estimated Ship Date: January/February 2017

Doll Tech Specs:

Head Sculpt: Rayna™

Body Type: NU. Face 2.0

Quick Switch Feature: No

Skin Tone: Hungarian

Hair Color: Golden Bronze

Eyelashes: Yes, Hand Applied

 

Rayna DEFIANT в уникальном и стильном наряде в духе 90-х, бросившем вызов Конвенции!  Он состоит из высоко контрастной съемной юбки со стильной, высокой талией, капри и топа, расшитого черными микро-блестками. В качестве аксессуаров наряд дополнен туфлями на платформе и высоких каблуках, объемными серьгами, браслетами, ожерельем из цепочек и клатчем. Ее гламурный шоу-остановки-взгляд, можно носить несколькими способами.

Стиль «гранж» в моде стал продолжением музыкального движения «гранж», появившегося в Сиэттле в 80-ых годах. Такой одежде свойственна многослойность, легкая небрежность, нарочитая неопрятность, призванные подчеркнуть бунтарство в самовыражении, в противовес гламурной моде. Впервые моделей в клетчатых фланелевых рубашках, которые обычно предпочитали жители рабочих кварталов, вывел на подиум Эди Слиман - креативный директор Saint Laurent Paris. Поношенные рубашки, юбки и брюки с принтом в крупную клетку – один из неизменных и выразительных атрибутов гранжа. Однажды этот стиль на пике своей популярности совершил переворот в моде и не утрачивает своей актуальности до сих пор. Как не парадоксально, в наши дни взаимоисключающие «гранж» и «гламур» соединились в более женственный стиль "гланж". В нем, на волне смешения, маргинальный шик приобрел высокое качество. Образы в  стиле гланж часто появляются в коллекциях Rick Owens, Jeremy Scott, Betsey Johnson и Vivienne Westwood.

 

 

 

О победителе Конкурса дизайнеров Джейсоне Крамаре

 

Джейсон Крамер начал работать в области дизайна сразу по окончанию колледжа, где он специализировался в области театрального искусства, с акцентом на дизайн костюма. Он создавал костюмы для театральных и танцевальных постановок. И в данный момент Джейсон работает в качестве художественного руководителя и ведущего дизайнера в компании, которая специализируется на дизайне танцевальных костюмов на заказ. Большую часть свободного от работы времени он проводит со своим другом Джеймсом и их собакой Аполлоном в калифорнийском доме в Лонг-Бич.

Дизайнер IT Alain Tremblay недавно пообщался с талантливым мистером Крамером и задал ему несколько вопросов о победе на конкурсе дизайнеров и о его предпочтениях в моде.

 

 

Alain Tremblay: Что вдохновило Вас на создание дизайна этого аутфита?

Jason Kramer: В моих исследованиях по теме (бунтарский шик), я нашел несколько снимков, на которых запечатлен модный стиль "гранж". Я обратил внимание, что в нем почти всегда встречаются фланелевые рубашки в клетку, завязанные вокруг талии. Я также нашел много изображений макси юбок в стиле килт. Именно тогда и начал думать о его более современной и шикарной интерпретации. И заметил, что некоторые дизайнеры представляли очень модернизированный лук "хозяйка трусов" на подиумах, и все встало на свои места!

 

 

 

AT: Как долго вы коллекционируете кукол?

JK: Увлечение фешен куклами началось во времена моего детства. К сожалению, как и многие молодые парни, я понимал, что куклы созданы только для девочек. Поэтому шанс приобрести их, я получил гораздо позже в своей жизни. Итак, я коллекционер уже около 15 лет. В мир коллекционирования современных модных кукол меня ввела подруга из колледжа. В то время она увлекалась куклами Gene Marshall и Barbie, и я немедленно заинтересовался. Вскоре я узнал о существовании кукол Integrity Toys и тут же влюбился в них. Меня впечатляют модные передовые линейки и внимание к деталям IT. Они безусловно, говорят мне о многом, как дизайнеру.

 

AT: Какая ваша любимая эпоха в моде?

JK: Это сложный вопрос! Я могу найти вдохновение, которое вызывают во мне резонанс из большинства модных эпох. Но я бы сказал, что " New Look" Диора является одним из моих фаворитов всех времен. Это было так удивительно, ведь он действительно потряс мир моды. Силуэты так отличались от того, что уже происходило в то время. И эта коллекция стала катализатором того, что большинство людей ассоциируют с модой 1950-х годов. Кроме того, есть 1990-е годы! Лакруа и Жан-Поль Готье являются любимцами того времени. В мире современной моды, мне импонируют авангардные дизайнеры, такие как Viktor & Rolf, Gareth Pugh, и конечно же Александр Маккуин!

 

AT: Для какого персонажа IT Вам нравится проектировать больше всего?

JK: У меня нет конкретных любимец ... Вы можете сказать, что я непостоянен! Когда я влюбляюсь в молд и зацикливаюсь на нем, попадается на глаза кто-то еще и становится моей новой музой! Eugenia, Natalia и Elyse – мои любимые молды, а также Tulabelle. IT-куклы привносят дополнительный бонус в отношения и мое самовыражение - они модные дивы, и они знают это!

 

AT: Что вы почувствовали после победы в конкурсе дизайнеров?

JK: Я почти не могу описать, что почувствовал в тот момент! Во-первых, это была моя самая первая кукольная Конвенция, чувствовал себя как рыба, вытащенная из воды - все было подавляющим. Я был просто счастлив быть там. В течение многих лет, я разрабатывал наряды для своих кукол, но всегда считал, что это просто хобби. В моей повседневной жизни, я в основном делаю на заказ проекты — воплощаю в жизнь видение другого человека. Дизайн для модных кукол дает мне возможность создавать что-то абсолютно мое. А победа в дизайнерском конкурсе научила меня доверять своим инстинктам. Это была проверка, смогу ли я создать что-то настолько модное, что другие коллекционеры захотят добавить в гардероб своей любимой куклы. Я с нетерпением жду обмена опытом и творческими идеями с моими коллегами-коллекционерами.

 

 

Не смотря на динамичный и запоминающийся дизайнерский наряд, наибольшие обсуждения коснулись непосредственно куклы. Rayna является одним из самых редких скульптов Integrity Integrity Toys в линейке NU. Face. За всю историю компании в свет вышло всего четыре Райны. После дебюта в 2011 году, вышли две куклы тиражом в 300 экз. на Конвенциях IFDC 2011-2012 годов. А последняя, темнокожая Rayna Rare Jewel тиражом в 315 экз. разыгрывалась в лотерею в рамках коллекции ITBE 2015 года. Поэтому множество коллекционеров с большим нетерпением и пиететом ждали более доступного для покупки выпуска. Rayna DEFIANT оказалась диаметрально отличной от своих одномолдниц. В ней невозможно разглядеть привычные черты и характер. Кукла воспринимается скорее, как новый персонаж, который был сделан на молде Райны. Если не прочитаешь название, невозможно подумать, что это она. Первой реакцией большинства становится непонимание и вопрос - почему дизайнеры выбрали именно ее для воплощения зауженных глаз с хитрым прищуром? И как ни крути, довольно многим, кукла очень напоминает жертву пластической хирургии Jocelyn Wildenstein. После нескольких просмотров образа, первичный шок от радикального непривычного мейка проходит. Остается ощущение более "очеловеченной" и реалистичной рисовки, которая стала кредо основной линейки этого года. Просто пока она не совсем привычна для восприятия большинства коллекционеров со стажем. Но скинтон Hungarian c изящно промелированными волосами цвета золотой бронзы смотрится очень заманчиво. А на уровне предчувствия теплится надежда, что воплощенная кукла превзойдет свои промофото и заставит поменять мнение о себе в лучшую сторону.

 

 

Наталья Долотина для fashionroyalty.net

Фото Integrity Toys

Просмотров: 661 | Добавил: Kimston | Теги: Alain Tremblay, Nu. Face, Integrity Toys 2016, Jason Kramer, Rayna DEFIANT