Главная » 2018 » Апрель » 9 » POPPY PARKER THE SWINGING LONDON COLLECTION - ПРОЩАЙ, ВЕСЁЛАЯ АНГЛИЯ!
21:59
POPPY PARKER THE SWINGING LONDON COLLECTION - ПРОЩАЙ, ВЕСЁЛАЯ АНГЛИЯ!

Во время недели Dolly-Days компания Integrity Toys представила последних кукол из коллекции Poppy Parker: Swinging London: четыре запоминающихся образа перед возвращением легендарной героини в в Нью-Йорк. Дизайнеры подготовили впечатляющий финал сказочного Лондонского тура Поппи!

 

о

 

Три заключительные куклы "Fab Four" были доступны для предварительного заказа через дилеров Integrity Toys, а право на покупку Poppy Parker Positively Plaid разыгрывалось в лотерею исключительно для членов W Club 2018 года.

 

Friday Night Frug

Poppy Parker™ Dressed Doll

The Swinging London Collection

Edition Size: 825

Doll Tech Specs:

Head Sculpt: Poppy Parker

Body: Poppy 1.5

Foot Sculpt: Traditional Poppy Feet with Articulated Ankles

Skin Tone: FR White

Hair Color: Platinum

Eyelashes: Yes, Hand-applied

Quickswitch: No

 

Poppy затмила лучших британских знаменитостей в одном из самых богатых клубов Лондона. Надо признать, что именно здесь собрался весь свет того времени. Ведь когда ты Poppy Parker в одном из своих лучших проявлений, то способна легко превзойти любую звезду!

 

Poppy предстала в стильном атласном пальто длиной до колен, одетом поверх идеально скроенного лаконичного маленького черного платья. С гладко зачесанными волосами, уложенными в шикарно заплетенный конский хвост и дополнительными аксессуарами, она как нельзя лучше соответствует ведущим британским моделям и селебрити своего времени!

 

Напомним, что маленькое черное платье появилось в 1926 году благодаря неподражаемой Коко Шанель. Изначально с длиной ниже колена оно смотрелось довольно скромно. Но модельер просто считала эту часть женского тела некрасивой и отдавала предпочтение заниженной талии и защипу, образующему складку ткани в качестве декора. Несмотря на лаконичность, маленькое черное платье уже тогда было образцом шика. Это был хит, востребованный товар, доступный исключительно в черном цвете.

 

Траурная расцветка у этого фасона появилась не спроста, ведь история создания платья связана с личной трагедией. Как известно любовью всей жизни у мадемуазель Коко был Бой Кейпел (вдохновивший её помимо шляп создавать еще и одежду), который погиб в автокатастрофе в 1925 году. Поскольку модельер не могла носить по нему официальный траур (Кейпел был женат), она создала маленькое черное платье в качестве символа скорби о возлюбленном. Изначально представители элитного общества, привыкшие к пышным нарядам и шляпкам с розами, сочли это платье «скучным недоразумением». Но уже полгода спустя все они стали заказывать у Шанель точно такие же модели.

 

Однажды Коко сказала: «Мода меняется, а стиль остается. Я хочу, чтобы меня копировали, это будет лучшим доказательством моего успеха». Даже спустя более чем 90 лет маленькое черное платье остается уникальным и незаменимым в гардеробах истинных модниц.

 

Благодаря стараниям дизайнеров IT получилась Poppy Parker с самой полюбившейся в кругу коллекционеров рисовкой лица. Единственное сожаление, что ей снова стала блондинка, одетая во всё черное. В предыдущей волне этой коллекции уже была Поппи в черной гамме. Возможно, что новая изящная куколка получилась бы более интригующей с другим цветом волос и более ярким аутфитом.  

 

 

 

Where It's At!

Poppy Parker™ Dressed Doll Giftset

The Swinging London Collection

Edition Size: 725

Doll Tech Specs:

Head Sculpt: Poppy Parker

Body: Poppy 1.5

Foot Sculpt: Traditional Poppy Feet with Articulated Ankles

Skin Tone: FR White

Hair Color: Light Brown

Eyelashes: Yes, Hand-applied

Quickswitch: No

 

Во время своего пребывания в Лондоне Poppy Parker была приглашена на британское телевидение, чтобы исполнить свой хит из французского альбома Bonbon. Для появления в прямом эфире она выбрала абсолютно потрясающий наряд! Все с любовью вспоминают эту телепрограмму и в наши дни. Даже несколько поколений спустя видео продолжает успешно демонстрироваться по всему миру!

 

Впервые мини-юбки в далеких 60-х годах в своих коллекциях представила публике британский модельер Мэри Куант. Именно после её показов, изначально возмутивших публику, подобные модели стали расходится и набирать популярность по всему миру. Она же ввела в моду цветные колготки. Платья и костюмы тех лет обычно были очень яркие: желтые, розовые, синие. Лаконичные варианты в форме трапеции делали более интересными при помощи принтов. Особо актуальны были клетка и горох, цветочный рисунок и геометрические принты.

 

Официальное появление горошка пришло в мир из Швейцарии XVIII века. Именно в этой стране появился рисунок ткани «швейцарский горох» - на полупрозрачном батисте набивали мелкую крапинку.

 

Из Швейцарии новомодный рисунок позаимствовали в Европе: в первую очередь, во Франции и, далее, в Англии. В ХХ веке горошек постоянно «выстреливал» в модных тенденциях: в 20-х, 50-х, 60-х, 80-х… Преимущество рисунка заключается в том, что он универсальный.

 

Первый раз платье-трапеция было продемонстрировано его создателем Ив Сен Лораном публике в 1957 году в рамках его стартовой коллекции. Новинка перевернула в глазах общественности представление о женской привлекательности. Ведь до этого на подиумах царили наряды, которые загоняли фигуру в жесткие рамки – максимально утягивали талию, казавшуюся еще тоньше на фоне пышной юбки. Но именно платье-трапеция стало беспроигрышным и универсальным вариантом, поскольку простой и женственный силуэт подчеркивает лучшие части фигуры и искусно маскирует изъяны. В итоге эта модель стала символом тех лет.

 

Впервые темноволосая кукла Poppy Parker Sign of the Times Poppy Parker с подобной рисовкой была презентована еще в первой волне коллекции Poppy Parker: Swinging London!. Но благодаря нежной цветовой гамме мейка, запоминающемуся сценическому наряду в стиле Pucci и гитаре, Poppy Parker Where It's At! предстала более юной, романтичной и трогательной. 

 

 

 

Positively Plaid

Poppy Parker™ Dressed Doll

The Swinging London Collection

Edition Size: TBA

Doll Tech Specs:

Head Sculpt: Poppy Parker

Body: Poppy 1.5

Foot Sculpt: Traditional Poppy Feet with Articulated Ankles

Skin Tone: Japan

Hair Color: Auburn

Eyelashes: Yes, Hand-applied

Quickswitch: No

 

Тур Poppy Parker по Лондону помимо работы по контракту включал и большой осмотр достопримечательностей. Во время проведенных дней в городе, чтобы не замерзнуть от холодного осеннего бриза, она купила стильный клетчатый ансамбль. В итоге получился шикарный образ, который позволил ей чувствовать себя как дома и также как в прошлом году исследовать чудеса туманного Лондона! Как гласит знаменитое британское выражение... Делай как лондонец или будь во всем как англичанин!

 

Её потрясающий костюм в клетку "в духе настоящей английской классики" состоит из прекрасной накидки-плаща, юбки и соответствующего берета. Poppy Parker дополнила свой образ современным вариантом водолазки, чулками в сеточку и высокими сапогами цвета электрик. Также среди её аксессуаров - подвеска, серьги, пара "рук в перчатках" и клатч.

 

Традиционный английский костюм – консервативная и строгая классика на все времена. Благодаря Великобритании мир узнал об английской клетке, костюме-тройке и настоящей элегантности в сочетании с аристократизмом. В классическом английском стиле хорошо прослеживается чувство меры, отменный вкус и изысканность в простоте. Одним словом, он создавал стиль истинной леди, с присущей уравновешенностью и утончённостью.

 

Знаменитая шотландская клетка «тартан» исторически представляла собой орнамент на шерстяной ткани. Благодаря своим особенностям она демонстрировала принадлежность к определенному семейному клану. Изначально женская одежда с использованием тартана вошла в моду еще в викторианскую эпоху и до сих пор является одним из самых популярных принтов на одежде и аксессуарах от шерстяных пальто до шарфов и шелковых платков.

 

В этом году легендарную «шотландку» в разных вариациях продемонстрировали в своих коллекциях дизайнеры Marc Jacobs, Victoria Beckham, Rebecca Minkoff, Vivienne Westwood, а также бренды Gucci, Tommy Hilfiger, Celine, Reserved, Moschino, Bershka.

 

Poppy Parker Positively Plaid выглядит как одна из звезд коллекции 2015 года - Poppy Parker Go See! Надо признать, что ту куклу коллекционеры оценили по достоинству уже после выхода и теперь она редкая гостья в рядах продаж. Так что новинку вполне можно считать достойной альтернативой для тех, кто давно мечтал поселить в коллекцию невероятно желанную Poppy Parker Go See!

 

 

Hold That Tiger!

Poppy Parker™ Dressed Doll

The Swinging London Collection

Edition Size: 625

Doll Tech Specs:

Head Sculpt: Poppy Parker

Body: Poppy 1.5

Foot Sculpt: Traditional Poppy Feet with Articulated Ankles

Skin Tone: FR Black

Hair Color: Raven

Eyelashes: Yes, Hand-applied

Quickswitch: No

 

Poppy Parker решила попраздновать, весело провести время в одном из самых современных клубов Лондона и продемонстрировать свою дикую сторону. Поэтому она пошла на вечеринку в этом абсолютно восхитительном и забавном образе!

 

Её волосы идеально подстрижены и уложены в стильный, гладкий боб. Poppy Parker в мини-платье с тигровым принтом и ярко-розовой шубе сражает своим видом наповал и производит впечатление уже с первого взгляда! Обувь, сумочка и ювелирные изделия вносят в образ нотки стиля поп-дивы!

 

В 60-е годы большинство моделей шили без рукавов, что подчеркивало беззащитность и женственность. Короткие платья-трапеции от Ив Сен Лорана сначала использовали в качестве праздничных нарядов, а позже их стали шить на каждый день и платья стали доступны не только обеспеченным дамам, но и простым девушкам. Такая новинка сломила сложившиеся стереотипы и перевернула в глазах общественности представление о женской привлекательности.

 

Главный секрет платьев 60-х годов - индивидуальность образа и подчеркнутая облегающим фасоном красота фигуры, продемонстрированные очень элегантно и со вкусом. Они таят в себе заряд деликатно, очень искусно и тонко продемонстрированной сексуальности. Именно шестидесятые, стали первым десятилетием, когда стройность и демонстративная худоба были обязательным стандартом красоты. Автором идеи таких моделей выступил легендарный Пьер Карден, а символом стиля — знаменитая Твигги. Ее образ инфантильной девушки в коротких платьях 40 размера производили настоящий фурор. Во всем мире модницы тех лет охотно носили вещи из искусственных тканей - нейлона, кримплена, винила, дралона и лайкры. Такие материалы были доступными по цене и практичными – одежда из них легко стиралась, не мялась и не требовала ежедневного утюжения. Любовь ко всему ненатуральному породила моду на искусственные шубы. Особое достоинство розовых шуб в том, что их могли носить креативные модницы любого возраста. Такая шуба с удачно подобранными аксессуарами смотрелась смело, но стильно.

 

Благодаря похожей укладке волос и рисовке лица Poppy Parker Hold That Tiger! можно назвать темнокожей версией Poppy Parker She's Not There из коллекции 2012 года. 

 

Можно поблагодарить Дэвида Баттри  за его отличную дизайнерскую работу с линейкой Poppy Parker. Невозможно не согласиться с тем, что коллекция Swinging London! стала действительно выдающейся! Широкий ассортимент знаковых моделей, буйство цветов и оттенков, выразительное представление характерных деталей и нюансов заявленной эпохи, позволили куклам с полюбившейся рисовкой воплотить оригинальные, по-новому продемонстрированные образы. Даже далекие от мира моды люди смогли получить представление о том, как в наше время создать стильный и актуальный образ с акцентом на моду 60-х годов.

 

Наталья Долотина для fashionroyalty.net

Фото Integrity Toys

Просмотров: 95 | Добавил: Kimston | Теги: Positively Plaid, The Swinging London Collection, integrity toys, Friday Night Frug, W Club 2018, poppy parker, Hold That Tiger!, Where It's At!