Главная » 2017 » Август » 8 » Poppy Parker British Invasion! – Вторжение продолжается! Самая выделяющаяся из всех.
00:13
Poppy Parker British Invasion! – Вторжение продолжается! Самая выделяющаяся из всех.

Команда W Club гордится своим умением прислушиваться к пожеланиям клиентов. Ведь с помощью экспериментального проекта «Ваш голос – ваш выбор!» члены W cluba стали участниками процесса создания образа кукол 2017 года. Когда автор линейки Дэвид Баттри сказал, что тему коллекции этого года - "Поппи едет в свингующий Лондон" - дизайнеры Integrity Toys разработали в сотрудничестве с ним и подготовили самое удивительное эксклюзивное предложение с Poppy Parker в истории W Club!

 

 

Также компания IT представила совершенно новый предмет мебели, невероятно модный стул-яйцо для Poppy Parker, который все желающие дополнительно могли заказать к этому комплекту.

 

Item # PP123

British Invasion!

Poppy Parker™ Dressed Doll

The Swinging London Collection

2017 W Club Exclusive

Edition Size: TBA

Estimated Arrival: Early Fall 2017

Doll Tech Specs:

Head Sculpt: Poppy Parker™

Body: Poppy 1.5

Foot Sculpt: Traditional Poppy Feet with Articulated Ankles

Skin Tone: FR White

Hair Color: Cherry Red

Eyelashes: Yes, Hand-applied

Quickswitch: No

 

Когда в Лондонском бюро по туризму услышали, что фантастически привлекательная Poppy Parker приехала в город, они не смогли удержаться и пригласили ее принять участие в одной из самых нашумевших рекламных кампаний того времени. Многие до сих пор вспоминают день ее возвращения в Лондон, когда она оставила неизгладимое впечатление своим культовым образом.

 

Poppy Parker British Invasion! была готова на все ради вторжения в Британию в милом мини-платье Union Jack! И с гордостью стала символом британского стиля и английского наследия.

 

Со своими огненно-красными волосами и в белоснежном пальто из искусственной кожи, шляпкой-"Бобби" и яркими белыми сапогами со шнуровкой, она готова на марш-бросок в самые модные места Лондона! Комплект Poppy Parker дополняет набор ювелирных изделий, сумка и три сувенирные подушки, которые она сохранила после официальной фотосессии в кресле-яйце.

 

Узконаправленная стилизованность этого выпуска отражается и в коробке – прототипе знаменитой британской телефонной будки! Кстати, в такой дизайнерской упаковке планируют выпустить всю серию Poppy Parker этого года.

 

 

Разве есть лучший способ продемонстрировать куклу, чем показать ее в изящных позах и выигрышных ракурсах на одном из самых знаковых единиц дизайнерской мебели эпохи? Так почему бы не добавить в свою коллекцию чудесное кресло-яйцо, отлично подходящее по размеру Poppy Parker!

 

Chair Tech Specs:

Material: Plastic (Outer Shell) and PVC Foam (Interior and Seat)

Color: Gloss White Exterior w/ Red Interior

Прибл. Размеры: 9 "High X 8" Wide X 7.5 "Deep

 

Стул представляет собой миниатюрную репродукцию знакового стула-шара, спроектированного еще в 1963 году блестящим финским дизайнером Eero Arnio. Главное, не спутайте его с яйцевидным стулом, разработанным Arne Jacobsenом, известным датским архитектором и дизайнером той эпохи. Ниже приведена фотография оригинального кресла фотографа Sailko.

 

Фантастическое кресло Eero Aarnio

Оно также известно как стул «земной шар» и славится своей нестандартной формой. Это кресло считается классикой промышленного дизайна. В более поздних версиях этой модели увеличили общий размер и добавили интересные функции, включая MP3-плеер для прослушивания музыки.

 

«Идея стула была очень очевидна. Мы переехали в наш первый дом, и я начал свою бесплатную карьеру в 1962 году.

 

У нас был дом, но у меня не было подходящего большого кресла, поэтому я решил сделать его каким-то новым образом. После работы над эскизом я заметил, что форма стула получилась настолько простой, что стала напоминать простой шар. Я приколол весь эскиз на стену и сел на стул, чтобы посмотреть, как моя голова движется, сидя внутри. Будучи самым высоким в семье, я сидел в кресле, а моя жена отмечала по мне вышину спинки на стене. Вот так я определил высоту стула. Так как я нацелился на форму шара, другие линии были нарисованы легко, с ориентиром на то, что стул должен входить в дверной проем.

 

После этого я самостоятельно сделал первый прототип, используя внутреннюю форму, выполненную по тому же принципу, что и фюзеляж или крыло планера. Я покрыл форму фанерой и мокрой бумагой, а затем ламинировал поверхность стекловолокном, протирал ее снаружи, удалял форму изнутри, убирал и добавлял по необходимости ширину. В конце работы я установил на внутренней стене стула красный телефон. Так родилась шароподобная модель" - рассказывает Ээро Аарнио.

 

André Courrèges, Mini-Dress, photographed by Pierre Boulat, 1965

 

В 1965 году французский дизайнер Андре Курреж стимулировал Парижскую моду своей инновационной коллекцией Couture Future. Вскоре после этого рынок был затоплен пластиковыми сапогами, виниловыми куртками и платьями A-line. Он отдавал предпочтение геометрическим формам и основным цветам, которые стали символом эстетики «космической эры» 1960-х годов.

 

Курреж прославился на весь мир своим футуристическим дизайном. В 1964 году он запустил свою коллекцию «Космическая эра». Его силуэты были ориентированы на геометрию: квадраты, трапеции и треугольники. Образы дополняли высокие сапоги и очки в объемной оправе. Основные черты его «построенного», обтекаемого стиля сказались в мире моды, особенно в виде мини-юбки.

 

 

Платье Poppy Parker также могло быть вдохновлено Twiggy, позирующей в подобном наряде для журнала Vogue. Необычная шляпка также имеет прообраз – шлем английского полицейского, использовавшийся в Лондоне с 1863 года.

 

Audrey Hepburn in André Courrèges Hat, photographed by Douglas Kirkland, 1965

 

Такие шляпы вошли в мировую моду 60-х также благодаря Куррежу и его футуристической коллекции, которую он назвал «Moon Girl». В 1964 году появилась новая версия шляп "Бобби", основанных на дамских шляпках «Клош» в форме колокольчика, родом из 1920-х.

 

В такой шляпочной версии в стиле Андре Куррежа, разработанной Givenchy можно увидеть Одри Хепберн в фильме «Как украсть миллион» 1966 года. Сам Юбер де Живанши подчеркнул, что она была настоящим вдохновением футуристического стиля Андре Куррежа. Модный стиль, зародившийся в 60-х годах, регулярно возвращается в коллекциях того или иного модельера и продолжает служить источником вдохновения в XXI веке. Наглядным подтверждением тому стали шляпы - Desde Balenciaga 2006, а также из весенне-летней коллекции Lemoniez 2009, коллекции осень-зима 2011-2012 Nicolás Vaudelet, коллекции Tommy Hilfiger осень-зима 2012/2013 и коллекции Moschino весна-лето 2013 года.

 

Образ Poppy Parker British Invasion! получился очень интересным, органичным и стал полной квинтэссенцией лондонских фишек. После этого во многом уникального релиза у коллекционеров появилось желание увидеть еще больше репродукций культовой мебели для кукол Integrity Toys. И это вполне понятно, ведь по сравнению с креслом-шаром предыдущие выпуски стульев для FR и Dynamite Girls выглядят простейшими моделями.

 

Противоречие вокруг внешности куклы возникло на почве не всем приглянувшегося сочетания цвета губ и волос. Но большинству пришлась по душе прическа куклы как у легендарной Poppy Parker Beatnik Blues. На радость большинства кукломанов у Poppy Parker British Invasion! рисовка как у Poppy Parker Day Tripper, той самой, редкой и дорогой в наши дни Веснушки! А цветовая гамма рисовки похожа на Poppy Parker The Girl from I.N.T.E.G.R.I.T.Y., с тенями как как у Poppy Parker The Happening. Коллекционеры со стажем также заметили сильное сходство новинки с ярким персонажем Amelie Cosmic Love из коллекции The Color Infusion Collection 2011 года. Теперь остается дождаться выхода куклы и увидеть, что у Integrity Toys получится в реальности, и насколько она будет соответствовать общим ожиданиям.

 

Наталья Долотина для fashionroyalty.net

Фото Integrity Toys

Просмотров: 466 | Добавил: Kimston | Теги: Swinging London Collection, integrity toys, 2017, David Buttry, Poppy Parker British Invasion