Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » NU FACE KAROLIN STONE Alta Moda – новинка по мотивам победителя дизайнерского конкурса!
03:06
NU FACE KAROLIN STONE Alta Moda – новинка по мотивам победителя дизайнерского конкурса!

В октябре 2016 года в рамках Конвеции «SUPERMODEL», проходившей в Чикаго, штат Иллинойс, состоялся Конкурс дизайнеров в расширенной категории. В нем каждый желающий участник смог представить придуманные и собственноручно созданные кукольные наряды. В тот раз победителем среди дизайнеров-любителей стал Сальвадор Лопес Арриага. Костюм и кукольный образ, созданный им, был лично выбран членами команды Integrity Toys. Согласно правилам конкурса, выигравший аутфит прошел различные корректировки, но сохранив дух первоначального творения был подготовлен к выпуску массовым тиражом для всех желающих участников W Club.

 

 

И вот спустя почти год компания Integrity Toys представила удивительную куклу, основанную на замысле Сальвадора Лопеса Арриаги - "Alta Moda" Karolin Stone!

 

 

Сальвадор Лопес Арриага провел большую часть своего детства на ферме в Мексике. Надеясь на более светлое будущее и лучшие возможности, его семья иммигрировала в Соединенные Штаты, когда ему было 11 лет. Даже во время и после своего обучения в колледже бизнес-менеджмента, его увлекала мода. Теперь, работая в качестве модного партнера по продажам в Северной Каролине, Сальвадор любит заново придумывать образы и шить наряды для своих кукол. Он с удовольствием проводит время со своей семьей и ведет видео- и фото-блоги, демонстрирующие его любимые модные «луки» для людей и кукол. Арриага надеется когда-нибудь благодаря своей любви к моде, обзавестись большим количеством друзей и единомышленников.

 

Совсем недавно дизайнер IT Alain Tremblay поговорил с талантливым мистером Арриагой и узнал несколько вещей о его победе в конкурсе и мыслях о моде... Читайте дальше!

 

Alain Tremblay: Что вдохновило вас на создание этого дизайна?

 

Сальвадор Лопес Арриага: Помню, что рассматривая фотографии моей мамы в 1980-х годах, я влюбился в выдающиеся плечи на платьях той эпохи. Они были очень в духе сериала "Династия" - объемные, но в то же время по-прежнему очень женственные. Теперь, произошел такой огромный рывок в индустрии моды, что я не мог больше ждать и сделал обновленную версию нарядов и для моих кукол тоже. Для этой куклы я очень хотел создать разносторонний микс с сочетающимися деталями. Будучи большим приверженцем уличного стиля, я хотел, чтобы коллекционеры получили максимальную пользу от наряда. Поэтому представил отличный пиджак с классическим принтом "гусиные лапки" и брюки, которые дадут им бесконечные возможности для комбинирования, а также приложил классические аксессуары.

 

 

AT: Вы долгое время коллекционируете кукол?

 

SA: Я любил кукол в детстве. Родственники часто вмешивались и пытались помешать моим родителям разрешить мне играть с ними. Папа и мама поставили всех на место, сказав, что я могу играть, с чем захочу. Но у меня не было доступа к красивым модным куклам. Пока я жил в Мексике, у меня были только клоны, у которых едва ли были волосы, но я все равно их любил. Тем не менее, тогда я стыдился своего увлечения. Переехав в штаты, я покупал кукол в качестве предлога для моих сестер, чтобы принести их домой. Когда мне исполнилось 17 лет, я наткнулся на сайт Flickr по обмену фотографиями и увидел, что многие мужчины собирают модных кукол, поэтому я тоже присоединился к ним. Как только у меня появилась возможность приобрести себе кукол Integrity Toys, я никогда не оглядывался назад. И теперь собираю исключительно их уже около 5 лет.

 

AT: Какая ваша любимая эпоха в моде?

 

SA: Моя любимая эпоха моды - определенно 70-е. Мне нравится, как крутые люди одевались в то десятилетие, ходили с роскошными укладками волос, блистая в нарядах гламурной моды. В детстве мне нравилось смотреть новые сериалы, такие как "Чудесная женщина", "Ангелы Чарли" и "Три компании". С тех пор я был очарован этой эрой, модой и музыкой. Разве возможно не полюбить брюки-клеш с завышенной талией и волосы, окрашенные перьями? Они преображали как мужчин, так и женщин. Джон Траволта, Фарра Фосетт и Оливия Ньютон-Джон создали этот впечатляющий «лук». По сей день, когда никто не видит, я все еще кручусь, как Линда Картер!

 

AT: Для какого IT-персонажа вам нравится проектировать наряды больше всего?

 

SA: Мне нравится создавать наряды для всех, но большая часть моей энергии, безусловно, направлена на кукол линейки NU. Face. В тот раз я выбрал для своего образа Каролину, потому что она такая уникальная и яркая красавица. Она выглядит как настоящая модель из мира высокой моды, которая может убить кого угодно. Когда я услышал, как Джейсон Ву на гала-вечере Конвенции объявил, что он предпочел мой характерный образ и вдохновится им для создания своей куклы, я был на седьмом небе от счастья! Однако моя последняя муза - представительница линейки Fashion Royalty - Vanessa Perrin "Star Power", которую я приобрел недавно. Она придает всем аутфитам, что я создаю для нее, особую легкость и свежесть. Теперь я определенно шью наряды больше в стиле FR-персонажей.

 

AT: Каким стал для вас опыт победы в этом конкурсе?

 

SA: Честно говоря, я все еще не могу в это поверить. Я позвонил маме сразу после того, как выиграл, и мои родители не могли дождаться моего трофея, когда я вернусь домой. Я родом из очень скромной семьи и понимание, что кукла, которую я разработал, попадет к коллекционерам в разных частях мира, для меня сюрреалистично. Я был поклонником Integrity Toys в течение длительного времени, начиная с того момента, когда я играл с «Ancient Legends» Janay и «Fashion Insider Award Nite» Alysa, думая, что они самые крутые из когда-либо созданных кукол. Я хотел быть частью команды IT. Для меня огромная честь, чтобы такая авторитетная компания массово производила один из моих проектов. Я надеюсь когда-нибудь рассказать об этом своим внукам.

 

Alta Moda

Karolin Stone™ Dressed Doll

The NU. FACE™ Collection

2016 Design Competition Winner

Edition Size: TBD

Estimated Delivery: Spring 2018

Doll Tech Specs:

Head Sculpt: Karolin Stone™

Body: NF 3.0

Foot Sculpt: High-heeled

Skin Tone: Japan

Hair Color: Platinum Champagne Mix

Eyelashes: Yes, Hand-applied

Quickswitch: No

Американская актриса Каролин Стоун дебютировала в главной роли в фильме, созданном благодаря самому большому европейско-американскому совместному производству. В этой картине многое благоволит ее карьерному росту. Но крупные бюджетные фильмы хорошо известны из-за своей способности создать новых или сломать даже самых востребованных звезд! Помня об этом, Каролин удвоила свои усилия по продвижению фильма. Она тесно сотрудничала с топ-стилистами, чтобы каждый вечер очередной премьеры также стал «модным моментом», позволяющим попасть в список «самых модно одетых» по всему миру!

 

Этот сложный женственный ансамбль состоит из костюма-двойки: приталенного пиджака с объемными в плечах рукавами и черными брюками, которые отлично подчеркивают длинные ноги Каролины. Стилист актрисы завершил этот образ с помощью необычного головного убора в виде гигантского банта, изготовленного по индивидуальному заказу, ювелирными украшениями, туфлями на прозрачном каблуке и контрастным клатчем. Определенно, именно такой внешний вид идеально подходит для действительно талантливой актрисы, которая хочет, чтобы ее запомнили зрители!

 

 

Честно говоря, стало некой неожиданностью, что IT предпочли выпустить аутфит на кукле с тем же молдом, что представляла его на Конвенции 2016 года. Выигравший наряд был на ООАК версии Karolin Stone Making An Entrance. Новую куклу дизайнеры сделали практически аналогичной по прическе и цветовой гамме макияжа, слегка изменив только цвет губ. Палитра мейка многим напомнила Black-Tie Ball Vanessa Perrin. Черно-белый костюм лауреата смотрится довольно элегантно, но несоразмерно огромный бант оценили далеко не все коллекционеры еще во время Конвенции.

 

И все же, кукла с очень нестандартной внешностью, слишком сложна и неоднозначна, как характеризуют ее большинство коллекционеров, оказалась, по мнению многих, гораздо симпатичнее своей предшественницы. Даже категорически специфическая внешность становится новым творческим вызовом для любителей фотосессий и мастеров OOAK.

 

Наталья Долотина для fashionroyalty.net

Фото Integrity Toys

Просмотров: 202 | Добавил: Kimston | Теги: Nu Face, integrity toys, Alain Tremblay, SUPERMODEL Convention, Salvador Lopez Arriaga, KAROLIN STONE Alta Moda