Главная » 2017 » Сентябрь » 9 » Новинки конвенции IFDC 2017 - интерпретация моды начала XX века!
02:45
Новинки конвенции IFDC 2017 - интерпретация моды начала XX века!

Летняя конвенция IFDC, прошедшая в Лас-Вегасе в отеле Orleans, отметила свой десятый юбилей. В этот раз ее заглавной темой стал британский сериал «Аббатство Даунтон», поставленный по оригинальному сценарию Джулиана Феллоуза компанией «Carnival Films». После премьеры сериал стал невероятно популярным по обе стороны Атлантики. В основе сюжета - жизнь аристократического семейства, показанная со времен Второй мировой войны, демонстрирующая «удивительно идеалистический взгляд на мир золотого века английской аристократии».

 

 

Коллекционерам было очень любопытно увидеть, каких кукол представят Integrity Toys в сотрудничестве с невероятным Jim Faraone, который стал сердцем и душой Международной модной кукольной конвенции (IFDC), и в этом году снова стал ее организатором. Faraone также прославился как автор популярной серии книг "Fashion Doll Makeovers, учитесь у художников". В его фолиантах показаны мастер-классы по созданию оригинальных причесок и макияжа для кукол, а также демонстрируются фотографии с работами мастеров ООАК. Книги Jim Faraone не просто информируют, но и вдохновляют на творческие свершения!

 

Логичнее всего было предположить, что модную одежду начала XX века представят куклы из линеек Poppy Parker или The East 59th. Но компания Integrity Toys в рамках коллекции NU. Fantasy презентовала трио кукол с разными молдами из других линеек, созданных дизайнером Vaughn Sawyers. А наряды стали не буквальной интерпретацией заявленной эпохи, а ее современным прочтением.

 

Всем желающим участникам W Club, не присутствовавшим на мероприятии, предоставлялась возможность испытать удачу и выиграть в лотерею право на покупку одной из этих кукол. Поскольку эти героини были доступны для покупки на конвенции, на розыгрыш среди членов W Clubа их оставалось совсем небольшое количество.

 

Feeling Wild

Dressed Doll

IT Direct Exclusive

IFDC 2017

Approximate Ship Date: IN-STOCK (Ships after winners' payments are received)

Limited Edition Size: 500 (Total edition size, including those sold/given out at IFDC)

Doll Tech Specs

Head Sculpt: Giselle D.

Body Type: FR 6.0

Feet: High-heeled

Skintone: Cream

Hair Color: Burnt Sienna

Eyelashes: Yes, Hand-Applied

Quickswitch: No

 

Когда вы - часть высшего общества, но ваша семья - те еще консерваторы, бывает крайне необходимо иногда иметь возможность выпустить пар и почувствовать себя просто свободной! Упиваясь известным драматическим периодом жизни, эта великолепная героиня готова к элегантному, интересному и неожиданному празднику со своими друзьями!

 

Прекрасное лицо Feeling Wild замаскировано прозрачной вуалью. Она одета в замысловато сконструированное, подчеркивающее женственность шифоновое вечернее платье с тонкой вышивкой в области бюста.

 

Первой из презентованных кукол стала удачная версия Giselle D. на теле Fashion Royalty. На ней элегантное, идеально сидящее платье, в котором нет особой энергетики Даунтона. Такой наряд больше отвечает стилю современной высокой моды, что-то в духе того, что Тейлор Свифт носила на балу в Метрополитен-музее. 

 

 

Never Predictable

Dressed Doll

Official Companion Doll

IFDC 2017

Approximate Ship Date: IN-STOCK (Ships after winners' payments are received)

Limited Edition Size: 500 (Total edition size, including those sold/given out at IFDC)

Doll Tech Specs

Head Sculpt: Adaline King 2.0

Body Type: FR 6.0

Feet: High-heeled

Skintone: Japan

Hair Color: Auburn Sugar

Eyelashes: Yes, Hand-Applied

Quickswitch: No

 

Определенно, королевой бала стала эта фантастическая леди, которая знает, как произвести впечатление, надев платье, причудливо расшитое золотыми нитями. Ну и пусть все остальные красавицы на мероприятия мгновенно начнут ей завидовать! Платье и украшения Never Predictable созданы в стиле времен начала прошлого века. Ее шикарность подчеркивают длинные атласные перчатки и туфли.

 

Кукла создана на скульпте представительницы линейки Color Infusion - Adaline King 2.0. Силуэт, цвета и декор аутфита соответствуют духу первых десятилетий 20-го века, а прическа и сетка больше ассоциируется с сегодняшними днями.

 

Touch of Whimsy

Dressed Doll

Official Convention Doll

IFDC 2017

Approximate Ship Date: IN-STOCK (Ships after winners' payments are received)

Limited Edition Size: 500 (Total edition size, including those sold/given out at IFDC)

Doll Tech Specs

Head Sculpt: Finley

Body Type: FR 6.0

Feet: High-heeled

Skintone: Cream

Hair Color: Golden Blond

Eyelashes: Yes, Hand-Applied

Quickswitch: No

 

Каждой женщине иногда просто необходимо почувствовать себя излишне самоуверенной. Этой же целью задалась и новая героиня. Ее наряд выбран именно для того, чтобы произвести впечатление! Официальная кукла конвенции IFDC этого года "Touch of Whimsy" не может дождаться, чтобы привнести свой художественный штрих в ваши коллекции!

 

Она одета в уникальное и тщательно продуманное пальто ручной работы, созданное именно для этого случая. А ее оригинальный внешний вид дополнен ботфортами, шляпой и украшениями. Этот наряд скорее снова современный взгляд на моду начала 20-го века с оттенком позднего Викторианского стиля.

 

 

 

Мнения коллекционеров по поводу новых кукол разошлись. Кому-то понравилась эдакая "дерзость" дизайнеров в отношении выбранных персонажей. Кого-то немного разочаровали "живые" фото по сравнению с идеально выверенными промо. Из Giselle D. Feeling Wild, - куклы с наиболее реалистичными и удачными внешними данными - может получиться вполне гармоничная средневековая леди, если ее переодеть в наряд, полноценно отвечающий духу заявленной эпохи. Нежно пастельная или безликая, скучная или умиротворенная - конвенционная Жизель разительно отличается от предыдущих выпусков, разве что рисовкой немного напоминает самую предпочитаемую версию куклы Giselle Diefendorf Costume Drama.

 

Многим коллекционерам хотелось бы заполучить некоторые наряды первых десятилетий 20-го века для кукол Integrity Toys. Ведь это была эпоха с радикальными изменениями в моде и стиле женщин, освобожденных от ношения корсета и необходимости придерживаться консервативного стиля во внешности. Но, видимо, в компании IT предпочли соотнести свою задумку с более инновационными образами, навеянными стилем Jim Faraone, и поразить коллекционеров новыми прическами и запоминающимися дизайнерскими нарядами.

 

Наталья Долотина для fashionroyalty.net

Фото Integrity Toys

Просмотров: 628 | Добавил: Kimston | Теги: NU. Fantasy, Adaline King Never Predictable, Vaughn Sawyers, integrity toys, IFDC 2017, Finley Touch of Whimsy, Giselle D. Feeling Wild