• fashionroyaltynet@yandex.ru
  • 8 909 692 65 92
Летняя конвенция IFDC 2015 - леди на Бродвее!

Международная модная кукольная конвенция (IFDC) прошла во второй уикэнд июля в Лас-Вегасе. Помимо Integrity Toys ее организатором стал невероятный Jim Faraone, знаменитый автор популярной серии книг "Fashion Doll Makeovers, учитесь у художников". В его фолиантах показаны мастер-классы по созданию оригинальных причесок и макияжа у кукол, а также демонстрируются фотографии с работами мастеров ООАК. Книги не просто информируют, но и вдохновляют на творческие свершения.

 

 

 

Представленные на IFDC куклы обычно оказываются очень востребованными благодаря оригинальности образов и небольшому тиражу. С легкостью приобрести их могут лишь участники конвенции. Остальным членам W club необходимо испытать удачу в лотерее для получения права на покупку в случае выигрыша. На розыгрыш отправляется совсем небольшой процент кукол от общего тиража. Так что победителей можно считать настоящими счастливчиками!

 

Тема конвенции: «42-я улица - куклы на Бродвее». Команда дизайнеров выбрала знаменитый мюзикл «Моя прекрасная леди» и интерпретировала некоторые наряды из фильма в аутфиты конвенционных кукол. Фильм, вдохновивший дизайнеров на создание новых моделей, вышел на экраны в 1964 году. В главной роли блистала очаровательная Одри Хепберн. Постановка основывалась на пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион». В основе сюжета чудесное преображение уличной девушки-замарашки Элизы Дулиттл в леди из высшего общества с восхитительными манерами. Мюзикл удостоился самых лестных отзывов критиков и получил восемь «Оскаров» и три премии «Золотой глобус». Один из «Оскаров» в номинации «Лучшие костюмы». 

 

В этот раз на мероприятии блистали модели агентства Nu Face, ставшие частью линейки Nu Fantasy. Посмотрим, что из этого вышло!

 

Without You

The Nu. Fantasy™ Collection

2015 IFDC Convention Companion Exclusive

Limited Edition Size of 500 Dolls

IFDC / IT Direct Exclusive

Doll Tech Specs:

Head Sculpt: Erin 2.0

Body Type: Nu. Face 2.0

Quick Switch Feature: No

Skin Tone: FR White

Hair Color: Brunette

Eyelashes: Yes, Hand Applied

Эксклюзив IFDC Конвенции 2015

 

Дизайнеры Integrity Toys немного перепутали названия композиций. Ведь песню «Without You»/«Без тебя» Элиза Дулиттл исполняет на следующий день после бала, в заключительной части фильма. В этот момент на ней розовое платье с оборками, и она чувствует себя совершенно свободной и независимой от профессора Хиггинса. Многие бродвейские постановки подражают подобным нарядам. Аутфит Erin Without You напоминает другой легендарный наряд Сесила Битона в сцене скачек, не хватает только полосатых лент, зонтика и шляпки "Аскот". В ее макияже оттеночная палитра  Erin Chrome Noir, усиленная блестками на веках. Большинство куклолюбителей заслуженно отдали свое предпочтение именно этой соблазнительной брюнетке. 

 

 

 

Wouldn't It Be Loverly?

The Nu. Fantasy™ Collection

2015 IFDC Convention IT Direct Exclusive

Limited Edition Size of 500 Dolls

IFDC / IT Direct Exclusive

Doll Tech Specs:

Head Sculpt: Eden

Body Type: Nu. Face 2.0

Quick Switch Feature: No

Skin Tone: FR White

Hair Color: Brunette

Eyelashes: Yes, Hand Applied

 

Eden Wouldn't It Be Loverly? многие первоначально приняли за ее сестру-близняшку Lillith. И это немудрено, ведь брюнеткой всегда представала именно Lillith (NU.Face). Видимо на это повлияло то, что даже миллионы блондинок, сходивших с ума по стилю Одри Хепберн, красились под брюнеток. Eden одета в симпатичное розовое платье в стиле 60-ых, с лифом покрытым вышивкой и тюлем, наложенным на юбку. Разве это не прелестно? Наряд явно сделан по мотивам «Моей прекрасной леди» и сопоставим с оригиналом по большей части лишь цветом. Опять же название песни не соответствует образу вдохновения. Из-за того, что кукла стоит в несколько неуклюжей позе, сложно оценить удачен ли покрой вечернего платья. 

 

Прическа с большим объемом волос на затылке была характерной чертой стиля Одри. Дизайнеры IT, не смотря на полную прошивку Лиллит и Жизели, не рекомендуют распускать их причёски. Это не только разрушит созданные образы, но и аннулирует годовую гарантию на куклы. 

 

 

Danced All Night

The Nu. Fantasy™ Collection

2015 IFDC Convention Exclusive

Limited Edition Size of 500 Dolls

IFDC / IT Direct Exclusive

Doll Tech Specs:

Head Sculpt: Giselle Diefendorf

Body Type: Nu. Face 2.0

Quick Switch Feature: No

Skin Tone: FR White

Hair Color: Brunette

Eyelashes: Yes, Hand Applied

 

Giselle Diefendorf Danced All Night – эксклюзив IFDC Конвенции 2015 года. Единогласно напомнила коллекционерам Giselle Diefendorf Live, Work, Play!   Конечно же ее образ вдохновлен идеальным бело-серебряным нарядом и прической Элизы Дулиттл на посольском балу. Она предстает прекрасной дамой, великолепно танцующей и обладающей прекрасными манерами. У куклы также, как и у актрисы с помощью черной подводки, блесток и накладных ресниц, сделан акцент на глаза. Помнится, что от одного взгляда глубоких глаз Хепберн, мужчины замирали!

 

Глядя на новый облик и грациозные позы Жизель, вспоминается цитата из фильма: «На балу она не только танцевала с принцем, но и вела себя, как принцесса».

 

 

 

Костюмы для фильма - плоды творения Сесила Битона, одного из самых известных британских фотографов. Этот удивительный человек смог придумать и воплотить в жизнь пожелания режиссера и сценариста – эффектные фантастические наряды, которые зрители не могли встретить в повседневной жизни. Благодаря ему Одри смогла преподнести себя в самом выгодном виде, выразить свою невероятно женственную и романтичную натуру. В выборе нарядов она предпочитала оттенки нежно-розового, черного и белого цветов, наиболее подходящие к ее лицу.  

 

Внешность и стиль одежды киногероинь, исполненных Хепберн уже не в первый раз воплощаются в кукол компанией Integrity Toys. В 2011 году вышла серия серия кукол  Holly Golightly  по фильму "Завтрак у Тиффани". В 2013-м появилась линейка с вариациями Джо Стоктан, сыгранной непревзойденной Одри в картине "Забавная мордашка" Funny Face.

 

В данном выпуске неоднозначные реакции у коллекционеров вызвали блестки на веках и высокие, обильно политые лаком прически Иден и Жизель. Без оптимизма было воспринято пожелание IT их сохранить, учитывая, что многие предпочитают распускать волосы или вовсе экспериментировать с укладкой. На форумах вновь высказываются сожаления, о ставшей закономерной неодинаковости в прорисовке глаз и возросших сроках доставки посылок. Видимо в компании Integrity Toys теперь экономят не только на качестве производства, но и на почтовых расходах. Кукол высылают в Россию окольными путями через Японию и ОАЭ. Но даже все минусы не уменьшают количество почитателей продукции IT, коллекционеры продолжают регулярно покупать и с нетерпением ждать выхода новых кукол.

 

 

Наталья Долотина для fashionroyalty.net

Фото Integrity Toys

Всего комментариев: 0
avatar