Главная » 2016 » Август » 22 » Интервью Alain Tremblay о инновационной технологии для создания кукольного мейка!
01:33
Интервью Alain Tremblay о инновационной технологии для создания кукольного мейка!

В последнее время проницательные коллекционеры обсуждали в интернете, что в глазах двух из недавно вышедших кукол - Anika Luxottica и Vanessa Perrin Take me on, появилось что-то такое, чего не было прежде. Вскоре Компания Integrity Toys подтвердила, что наблюдения не безосновательны. Они действительно стали использовать новую технологию для улучшения пропорций и соразмерности  в расположении глаз.

 

С помощью постоянной обратной связи команда дизайнеров все чаще стала получать претензии и жалобы на кукольное косоглазие, отсутствие симметрии и прочие дефекты в рисовке глаз. В ответ на это IT решили внедрить и проверить прикладной метод для создания глаз - деколи на водной основе. Они ожидают, что, в конечном счете, он сможет полностью устранить все возникавшие проблемы. Integrity Toys решились на эту относительно прогрессивную методику благодаря тому, что все больше промышленных компаний применяет ее для кукольного макияжа.

 

Представители W Clubа расспросили про новый перспективный способ дизайнера IT Alain Tremblay.

 

 

W Club: Alain, спасибо что нашли время встретиться с нами. Кукла Anika Luxottica, презентованная на конвенции IFDC, стала хитом среди коллекционеров. Многие остались под большим впечатлением от нее и искренне восхищаются ее агрессивной прорисовкой лица. Расскажите пожалуйста подробнее о новой технологии, которая была использована для ее создания.

 

Alain T.: Спасибо, я очень рад, что все полюбили эту девушку. В процессе ее проектирования я находился в состоянии творческого подъема! Новая техника на самом деле очень интересна! Сначала мы решили проверить ее на Vanessa, а затем детально поработали с глазами Anika. В итоге они заметно отличаются от других кукол, которых мы сделали за последние несколько лет. Для получения первоначального макияжа и создания этого нового взгляда я сотрудничал с Jessy Ayala. Тестовую версию мы послали новому партнеру, который находится за границей. Он воссоздал для нас формы в векторном формате и из них были произведены крошечные переводные картинки на водной основе.

 

 

W Club: Весь макияж Anika Luxottica и Vanessa Perrin Take me on создан с использованием этого метода?

 

AT: Технику, которую мы развиваем, можно обобщено назвать "гибридный прикладной метод". Она используется только для нанесения глаз (контур, белок, радужная оболочка, зрачки и точки "отражения света"). Она применяется именно в такой последовательности, поскольку это наиболее сложные, многослойные детали на лице любой куклы.

 

W Club: Насколько долговечен этот новый метод? Многие из коллекционеров обеспокоены, не будут ли глаза легко отрываться?

 

AT: После того, как наклейки наносятся на глаза, их покрывают верхним закрепляющим слоем. Он прекрасно фиксирует их и ничем не отличается от традиционного закрепителя для кукольных глаз. Само собой разумеется, если специально применить спирт, ацетон или сильно тереть глаз, то это может повредить мейку любой куклы. Здесь надо исходить из здравого смысла.

 

 

W Club: Есть ли другие преимущества у деколей, помимо устранения проблемы баланса?

 

AT: Как вы знаете, мы любим, когда вещи выглядят по-разному. Я чувствую, что используя новую технологию с пиксельными наклейками, мы сможем в будущем сделать шаг вперед, создать более детальные глаза и другие забавные вещи. Но на данный момент, мы только тестируем эту инновацию в нашей компании. Чтобы полноценно сделать эту работу, мы придерживаемся того, что знаем лучше всего. Ориентируемся на то, как хотим выглядеть, чтобы соответствовать симметрии в прорисовке лица, которую знают и любят наши поклонники. Если все удастся, и все останутся довольны результатом, мы рассмотрим варианты, как еще применить эту технику в кукольном производстве.

 

W Club: На каких еще куклах IT использовался этот новый метод?

 

AT: На данный момент он применялся только на Anika Luxottica и Vanessa Perrin Take Me On. Часть кукол из основной коллекции FR 2016 года, также будут созданы с использованием этого ультрасовременного метода.

 

W Club: Ален, спасибо за то, что нашли время, чтобы объяснить это нам. Мы с нетерпением ожидаем узнать, что за новые захватывающие вещи команда IT будет создавать с помощью этой инновационной технологии!

 

AT: В: Мне очень приятно быть полезным!

 

 

Перевод текста - Наталья Долотина для fashionroyalty.net

Просмотров: 548 | Добавил: Kimston | Теги: fashion royalty, integrity toys, Anika Luxottica, Vanessa Perrin Take me on, Дизайнер IT Alain Tremblay, IFDC