Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Convention SUPERMODEL - Конвенция fashion royalty 2016! Дневники конвенции.
09:59
Convention SUPERMODEL - Конвенция fashion royalty 2016! Дневники конвенции.

Осенняя конвенция Integrity Toys SUPERMODEL – самое ожидаемое и предвкушаемое событие в жизни истинного почитателя кукольной красоты. В этот раз главной темой и вдохновительницами мероприятия стали супермодели 90-ых. Большинство кукол предстало в культовых образах топ-моделей «золотого века» модного бизнеса. Анонс с их названиями стал известен еще весной. Тогда же прошла регистрация всех желающих участников.

 

 

Неудивительно, что именно эта эра в истории моды так полюбилась дизайнерам Integrity Toys. По современным меркам манекенщицы тех лет не обладали идеальными чертами лица. Но еще не прибегали к ботоксу и прочим чудесам пластической хирургии. Припухлость и чувственность их губ, как правило, были естественной физиологией, подчеркнутой искусными визажистами. Каждая ведущая модель обладала запоминающимся лицом и личным магнетизмом. Модели преображали показы спортивно-подтянутыми телами, демонстрируя здоровые каноны красоты. Манекенщицы с эффектно выраженным природным шармом и характерными манерами, прославили свои имена невероятными образами и неподражаемым стилем. Они - настоящие звезды своей эпохи, которыми по-настоящему восхищались. Многие из них по сей день появляются на обложках журналов, не уступая внешними данными актерам и гламурным знаменитостям.

 

 

Дизайнеры постарались воплотить в куклах «портретные» сходства див модельного бизнеса. Каждая из них поставляется с двумя аутфитами и является эксклюзивом Конвенции Integrity Toys 2016 года! Помимо парадного наряда, в комплекте каждой из них сексапильное мини-платье с застежками - копия знаменитых нарядов Versace из цветного латекса.

 

 

Самыми влиятельными моделями конца 80-х – начала 90-х, считают цариц подиума из так называемой «Большой Шестерки». А именно: Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кемпбелл и Кейт Мосс. Попробуем узнать кого из них дизайнеры IT воплотили в своих куклах и какие оригинальные наряды выбрали для них. 

 

Cover Girl

Véronique Perrin® Dressed Doll

Convention Collection Exclusive

The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention

Limited Edition of 500 Dolls

Doll Specs:

Head Sculpt: Véronique Perrin 2.0

Body Type: FR2013

Skin Tone: FR White

Hair Color: Brunette with Blond Streaks/Highlights

Eyelashes: Yes, Hand-Applied

Quickswitch: No

 

В брюнетке с мелированными прядями и родинкой над верхней губой, без труда узнается Синди Кроуфорд - одна из самых востребованных американских супермоделей. За время своей карьеры она становилась лицом Revlon, Escada, Versace и многих других брендов. Синди украсила своими образами более 600 обложек лучших мировых глянцев. Послужила примером для здорового образа жизни и выпустила видео-тренировки для поддержания идеальной фигуры женщин всех возрастов. Она стала первой моделью, решившейся на полностью обнаженную фотосессию в эротическом журнале Playboy. В лихие 90-ые, в рейтинге самых красивых девушек на планете, Кроуфорд была на втором месте, после Деми Мур. А сегодня она занимает почетное пятое место в списке ста самых сексуальных звезд XX века.

 

На Véronique Perrin Cover Girl мини-копия платья из коллекции Chanel Haute Couture осень / зима 1990 года. Именно тогда законодатель вечерних нарядов Карл Лагерфельд ввел в моду длинные распашные платья из сатина надетые на короткие юбки. В таком платье блистали на подиумах супермодели Линда Евангелиста и Кристи Тарлигтон. Лагерфельду как никому другому удалось воспроизвести уникальный стиль Коко Шанель и развивать его в ногу со временем. Стоит заметить, что мини-юбки в коллекциях Chanel появились с его приходом. Дизайнер говорил, что с их повлением каждая женщина может гордиться своими ногами и показывать их чаще, чем любую другую часть своего тела.  

 

 

Glamazon

Adèle Makéda® Dressed Doll

Convention Collection Exclusive

The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention

Limited Edition of 500 Dolls

Doll Specs:

Head Sculpt: Adèle Makéda 2.0

Body Type: FR2013

Skin Tone: FR Black

Hair Color: Deep Brunette

Eyelashes: Yes, Hand-Applied

Quickswitch: No

 

Без сомнений, что прообразом Adèle Makéda Glamazon стала «Черная пантера» Наоми Кэмпбелл. Британская супермодель, актриса и певица афроямайского происхождения в одном лице. Именно она  - первая темнокожая фотомодель, появившаяся на обложках журналов «Vogue» и «Time». Неистовая хищница и девушка с характером «акулы», пробивала путь на подиум с 15 лет. Своей завораживающей внешностью и грациозностью лани, манекенщица вынудила пересмотреть привычные каноны красоты. Строя свою карьеру, Наоми покорила практически всех высокопоставленных персон модельного бизнеса. Поэтому с 1988 года она благополучно дефилировала только на лучших показах мира.

 

 

Этот аутфит выглядит как наряд из первой коллекции французского модельера Thierry Mugler Haute Couture осень-зима 92/93 года. Хоть Наоми и была частой участницей его показов, в действительности такой наряд демонстрировала на подиуме модель Кристи Терлингтон. В этой знаменательной коллекции Мюглер смело играл нестандартными сочетаниями формы, цвета и ткани. Он воплощал урбанистические и одновременно изысканные модели.

 

 

Chameleon

Vanessa Perrin™ Dressed Doll

Convention Collection Exclusive

The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention

Limited Edition of 500 Dolls

Doll Specs:

Head Sculpt: Vanessa Perrin 1.0

Body Type: FR2013

Skin Tone: FR White

Hair Color: Blond

Eyelashes: Yes, Hand-Applied

 

Во внешности Vanessa Perrin Chameleon можно разглядеть черты американской супермодели, звезды журнала «Playboy» Анны Николь Смит. Но наибольшее сходство куклы, скорее с немецкой супермоделью Клаудией Шиффер. Одна из самых востребованных манекенщиц за всю историю модного бизнеса, добилась признания благодаря сходству с легендарной Бриджит Бардо. Но оценить ее внешние данные смогли далеко не сразу. Предложения посыпалась после фотосессии в журналах Elle и Cosmopolitan. Она была новым лицом Дома мод Chanel по приглашению Карла Лагерфельда. А затем ее ангажировала косметическая компания Revlon. Шиффер участвовала в показах самых именитых Домов - Versace, Jil Sander, Dolce & Gabbana, Ralph Lauren и Valentino.

 

 

Дизайнеры IT создали для Ванессы один из самых знаковых платьев Chanel Haute Couture, из коллекции осень / зима 1990 года. Помимо показа на подиуме, в том же году, в нем позировала супермодель Кристи Терлингтон для фото Ирвинга Пенна из американского журнала «Vogue». Чтобы прочувствовать и оценить всю экстраординарность образа тех лет, кукле не хватает великолепных высоких сапог, как у оригинального наряда “Rock’s Royalty“. Без сопутствующих аксессуаров, потрясающий аутфит с золотой вышивкой кажется незавершенным. 

 

Fashionista

Eugenia Perrin-Frost™ Dressed Doll

Convention Collection Exclusive

The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention

Limited Edition of 500 Dolls

Doll Specs:

Head Sculpt: Eugenia Perrin-Frost

Body Type: FR2013

Skin Tone: FR White

Hair Color: Redhead

Eyelashes: Yes, Hand-Applied

 

Судя по скульпту и прорисовке лица, Eugenia Perrin-Frost Fashionista, никто иная, как Линда Евангелиста. Канадская супермодель итальянского происхождения. Сложно поверить, что манекенщицу, попавшую в 1990 году в список «50 красивейших девушек», на первых кастингах критиковали за слишком большие щеки и стопы. Но не совсем привлекательная девушка не переставала совершенствовать себя. Вступить на успешный путь в модельном бизнесе, Евангелисте помог лучший парикмахер. Он кардинально изменил ее имидж с помощью стильной стрижки и радикальной перекраски волос. За свою карьеру Линда меняла их цвет еще 17 раз, за что получила прозвище «Хамелеон». В итоге модель с необыкновенной внешностью покорила подиумы самых престижных модных домов. Среди них «Versace», «Chanel», «Dolce & Gabbana». Евангелиста являлась лицом бренда «Clairol» и стала первой моделью получавшей небывалые премиальные за участие в модных мероприятиях.

 

Аутфит куклы с крупными золотыми булавками - прототип невероятно сексапильного культового платья от Versace. В 1994 году оно прославило мало известную актрису и модель Элизабет Хёрли. Это платье ей досталось в подарок от самого Джанни. Узнав, что Лиз собирается на премьеру фильма «4 свадьбы и одни похороны», но не может позволить себе достойный наряд, Версачи внес свою лепту. В итоге появление актрисы на красной дорожке произвело настоящий фурор. На подиуме платье представляла супермодель Хелена Кристенсен, а более смелую версию демонстрировала Кристи Тарлингтон. 

 

Kiss You in Paris

Mademoiselle Jolie™ Dressed Doll Gift Set

Sales Room Exclusive

The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention

Limited Edition of 500 Dolls

Doll Specs:

Head Sculpt: Isha / Mademoiselle Jolie

Body Type: FR2013

Skin Tone: Cream

Hair Color: Lux Blond

Eyelashes: Yes, Hand-applied

Quickswitch: No

 

В чертах лица Mademoiselle Jolie есть некое сходство с немецкой супермоделью Надей Ауэрман. Свой первый контракт длинноногая красотка подписала в 19 лет. А пиковая популярность пришла к ней в 1993 году после того, как она перекрасилась в платиновую блондинку. Ее фотографии появлялись на обложках самых влиятельных модных журналов. А для участия в рекламных кампаниях приглашали всемирно известные бренды Valentino, Giorgio Armani, Versace.

 

 

Но все же большинство коллекционеров увидели в кукле королеву поп-музыки Мадонну. Именно так она выглядела в 90-ые годы во время своего мирового турне «Blond ambition». В качестве модели американская певица зарабатывала на жизнь откровенными фотосессиями в начале своей карьеры.

 

 

Возможно за основу платья из кожзаменителя взят наряд из коллекции французского дизайнера Thierry Muglerа. Он всегда предпочитал создавать одежду из черной кожи. Глубокое декольте, смотрится довольно современно, но и напоминает не менее дерзкие 1990-ые.  

 

 

Едва начался второй день Конвенции, Integrity Toys вытащили пресловутого кролика из шляпы. Сюрпризом оказалась специально приглашенная неожиданная гостья - настоящая супермодель Вероника Уэбб! Помимо того, что она была культовой супермоделью 90-х, она сломала привычные каноны и стала первой афроамериканской супермоделью, заключившей главный контракт с косметической компанией!

 

 

Все гости были ошеломлены, когда красивая девушка появилась на сцене! Кэрол Рут провела очень познавательное интервью с Вероникой, которая рассказала о своей работе со ведущими иконами моды в 90-х годов! А во второй половине дня последовали автограф-сессия и селфи с топ-моделью!

 

Во время вкусного обеда, некоторые участники получили возможность приобрести совершенно потрясающую центральную куклу Natalia Fatalé. И, наконец, в качестве идеального десерта для коллекционера, всем присутствущим вручили в подарок великолепную Kyori Sato!

 

Legendary

Natalia Fatalé™ Dressed Doll

Friday Luncheon Table Centerpiece

The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention

Limited Edition of 350 Pieces Only

 

В подобном восхитительном, откровенном платье от Versace, восхищала на подиуме Карла Бруни. Да и весь образ Natalia Fatalé немало напомнил итало-французскую топ-модель. В конце 90-х она стала одной из самых высокооплачиваемых топ-моделей Европы и лицом рекламных кампаний самых именитых модных домов — Prada, Christian Dior, Givenchy, Dolce&Gabbana, Chanel и MaxMara. Помимо модельного прошлого, Карла с успехом проявила себя в качестве композитора, поэтессы-песенницы и певицы, а главное - экс-первой леди Франции.

 

 

Красное платье дебютировало в коллекции Ready-to-Wear 1992 года и стало одним их самых коронных творений мэтра. На подиуме ожили фантазии итальянского дизайнера и фетишистские элементы стали частью гламурной вечерней моды. Эти наряды были призваны привлекать завороженные взгляды и доминировать на красной ковровой дорожке. В справочной книге о моде новый образ той самой роковой женщины в красном раскрыла Кристи Тарлингтон. 

 

 

 

Shade

Kyori Sato™ Dressed Doll

Friday Luncheon Exclusive Giveaway Doll

The 2016 Integrity Toys SUPERMODEL Convention

Limited Edition of 500 Dolls

 

Прорисовка и цветовая гамма лица куклы, напоминают Kyori Sato Dangerous to Know , конвенционную куклу 2013 года, с более сложной прической и оригинальным платьем. А во внешности новинки есть сходство с филиппинской моделью Анной Бейль. Она добилась успеха уже в конце 1970-1980-х годов и стала одной из самых высокооплачиваемых моделей своего времени. Помимо этого Анна прославилась тем, что была первой азиатской супермоделью, дефилирующей по подиуму вместе с Иман, Наоми Кэмпбелл, Линдой Евангелистой, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд. 

 

 

По сравнению с Натальей, ее верная соратница Киори предстала в более простом, но не менее элегантном наряде. Идея и дизайн этого аутфита были позаимствованы у белой версии коктейльных платьев Dolce and Gabbana. Именно в таких супермодели 90-ых поучаствовали в фотосессии Марио Тестино для журнала Vanity Fair в 2008 году. А ювелирные украшения полностью отвечают духу Versace.  

 

 

 

Наталья Долотина для fashionroyalty.net

Фото Integrity Toys

Просмотров: 790 | Добавил: Kimston | Теги: Fashionista Eugenia Perrin-, integrity toys, Chameleon Vanessa Perrin, Glamazon Adèle Makéda, Convention SUPERMODEL 2016, Cover Girl Véronique Perrin