• fashionroyaltynet@yandex.ru
  • 8 909 692 65 92
CINEMATIC CONVENTION - шествие Fashion Royalty по красной дорожке!

Звездный эшелон основной коллекции Fashion Royalty участники Конвенции Cinematic увидели на званом обеде в четверг. Главный сюрпризом вечера стала центерпис Adèle Makéda Time and Again. А вокруг нее - сплошное буйство красок и желание долго и пристально всех разглядывать: любимые молды, старые рисовки, неожиданные образы, блеск и сияние шикарных филигранных украшений. 

 

Feminine Perspective

Agnes Von Weiss™ Dressed Doll Mini-Giftset

Cinematic: The 2015 Integrity Toys Convention Collection

Limited Edition of 600 Dolls

 

Совершенный облик Agnes Von Weiss Feminine Perspective моментально дал понять, что его вдохновительницей стала непревзойденная Марлен Дитрих. Ее заслуженно называли одной из лучших кукол конвенции. В гифтсет входит три великолепных наряда (не считая синее шелковое платье, которое вошло в "регистрационный" подарок всем участникам конвенции). Каждый из них - прототип знаменитых нарядов самой Марлен. 

В самой характерной и капризной кукле из линейки FR словно слились два разноплановых облика: ярой феминистки и кроткой соблазнительницы. В прорисовке глаз многие узнали Agnes Von Weiss The Royal Weiss.

 

В цилиндре и фраке Дитрих появилась на экране в своей первой голливудской картине «Марокко». Она самая первая в 1930-ых годах решилась облачится в мужской костюм и головной убор, и таким образом свершила феминистскую революцию в женских умах, ввела новый образ во всеобщую моду. Но популярен у дам фрак стал гораздо позже, зато по сей день благодаря Марлен он выступает символом уверенности в себе и сексуального раскрепощения женщин. 

 

Пеньюар Агнес по стилю сильно напомнил Марлен Дитрих в платье от Dior во время фотосессии для журнала "Vogue" в 1947 году. 

 

 

И, наконец, третий аутфит - корсет с чулками - отсылка к образу героини Lola Lola в фильме "Голубой Ангел" 1930 года.

 

Star Power

Vanessa Perrin™ Dressed Doll

Cinematic: The 2015 Integrity Toys Convention Collection

Limited Edition of 600 Dolls

 

Vanessa Perrin Star Power предстала в наряде Мэрилин Монро, специально созданном дизайнером Уильямом Травиллой, для фильма «Gentlemen Prefer Blondes». Дизайнеры IT выбрали для него красный цвет, что придало большей выразительности его формам. Жаль, что в качестве аксессуаров не воссоздали стильную черную шляпку и муфту с леопардовым принтом как было показано в фильме.

 

Великий маг Голливуда в области авторских нарядов как никто знал вкус Монро. Травилла писал: “Создание одежды для Мэрилин было актом любви, я обожал ее". Долгое время он был единственным обладателем и созерцателем коллекции платьев, когда-то принадлежавшим Мэрилин. Лишь спустя продолжительное время после смерти Травиллы, эта коллекция была распродана на «40-ом аукционе памятных вещей Голливуда» в благотворительных целях. 

 

Сама куколка на третьем молде полностью выполнена в цветовой гамме Монро, но своими чертами лица все равно напоминает конвенционную Vanessa Perrin Black Orchid и более старый выпуск Vanessa Perrin High Tide. Полноценное раскрытие образа куклы в самом популярном сочетании расцветок. 

 

Inner Spark Natalia Fatalé™ Dressed Doll

Cinematic: The 2015 Integrity Toys Convention Collection

Limited Edition of 600 Dolls

 

Inner Spark Natalia Fatalé стала одной из самых популярных кукол конвенции. В черном платье с вышитым ton-sur-ton наложением, она светится подобно серебряной статуэтке. Магический эффект эбонитовых оттенков. Ее дымчатые глаза и бледные губы усиливают эффект ее образа. Фасон платья немного напоминает аутфит конвенционной Vanessa Perrin Going Places. В разрезе глаз, цвете волос и укладке Natalia Fatalé читается вечно сияющая, грациозная и молодая Sophia Loren. Рисовка макияжа куклы напоминает легендарную Natalia Back To Black.

 

 

Idol Worship Kyori Sato™ Dressed Doll

(Sales Room Exclusive)

Cinematic: The 2015 Integrity Toys Convention Collection

Limited Edition of 600 Dolls

 

Гламурная Kyori Sato Idol Worship в образе Ava Gardner. Своей первозданной сексапильностью Ава сводила с ума многих мужчин в своей жизни. Именно она стала первой голливудской звездой, перевернувшей с ног на голову стереотип о том, что «мужчины предпочитают блондинок». Странно лишь, что цвет глаз сделали синим, а не зеленым как у Авы. В этот раз у дизайнеров IT получился полный образ кинодивы, даже вечернее платье практически идентично предпочтениям Гарднер. Она также была большей ценительницей ювелирных изделий. В одном из интервью, уже будучи в возрасте, она заявила:  "Я лучше издам книгу, нежели продам свои драгоценности. Я слишком сентиментально к ним отношусь". 

 

 

Time and Again

Adèle Makéda® Dressed Doll (Thursday Dinner Centerpiece)

Cinematic: The 2015 Integrity Toys Convention Collection

Limited Edition of 450 Dolls

 

Сложный узор «гусиные лапки» - (пье-де-пуль) стали частенько использовать в верхней одежде и мужских костюмах еще в конце XIX века. Моду на узор среди представителей молодежи ввела актриса Лорин Бэколл. В таких черно-белых костюмах и платьях она появилась сразу в нескольких картинах, сумев придать им женственность. Самым запоминающимся из них стал фильм «Иметь и не иметь» (1944). Узор родом из Шотландии настолько полюбился голливудской богеме, что не теряет своей модности и актуальности до сих пор. Кинематографическая подоплека и вдохновение из коллекции Balmain 2014 года позволили дизайнерам IT воплотить версию кукольного аутфита, более соответствующую современности. Adèle Makéda Time and Again смотрится броско, но вместе с тем элегантно и реалистично.

 

 

Ежегодно одна из самых ожидаемых частей Конвенции – это субботний ланч для членов W Club. Каждый из присутствующих стремится разузнать подробности о коллекции предстоящего года. David Buttry и Carol Roth показали присутствующим куклу из новой линейки Tulabelle 12, которая официально дебютирует в следующем году. Значит ли это, что и все остальные 16 дюймовые куклы перейдут на новый стандарт 12? Пока остается лишь догадываться. Также Вон и Ален на обеде поделились нюансами о создании кукол линейки Fashion Royalty. 

В этот раз центральной куклой ланча стала Veronique Perrin. А в благодарность за присутствие участники мероприятия получили подарочную куклу – Eden (о ней речь пойдет в одной из следующих статей). 

 

Stage Presence

Véronique Perrin® Dressed Doll (W Club Luncheon Centerpiece)

Cinematic: The 2015 Integrity Toys Convention Collection

Limited Edition of 450 Dolls

 

Véronique Perrin Stage Presence – прообраз «платиновой мечты» Голливуда - Jean Harlow в знаменитом белом платье из фильма «Безрассудная»/ «Reckless» (1935). Ее снежно-белые платья считались образцом лаконичности и шика в Голливуде. Они идеально облегали роскошные формы и подчеркивали каждый изгиб ее тела.  В основе сценария фильма «Безрассудная» лежала реальная история бродвейской звезды Либби Холман, заподозренной в убийстве мужа. Помимо внешних качеств, компания MGM выбрала на эту роль Джин, еще и потому, что про нее ходили те же слухи. Как мы знаем, в шоубизнесе подобные истории, помогают наживать солидный капитал на кассовых сборах. Именно популярность и востребованность Джин Харлоу среди мужчин ввела моду на осветленные волосы среди женщин. В дальнейшем все именитые блондинки Голливуда ориентировались на ее стиль и манеру поведения.

Дизайнерам IT удалось отобразить в Véronique Perrin знаменитый взгляд Харлоу, про который говорили, что он способен «завести» даже мертвого. 

 

 

Конвенция завершилась субботним гала-ужином, на котором была представлена еще одна кукла из линейки Fashion Royalty.

Starlet Elyse Jolie™ Dressed Doll (Gala Dinner Centerpiece)

Cinematic: The 2015 Integrity Toys Convention Collection

Limited Edition of 450 Dolls

Elyse Jolie - centerpiece гала вечера (дизайнеры отметили изменении орфографии в написании ее имени). Ее платье настоящее полупрозрачное откровение. Проникновенный взгляд в обрамлении соблазнительного макияжа "Smoky eyes". Черно-белая идиллия. Прическу улей или кокон придумала и подарила миру Маргарет Хельдт из Чикаго. Голливудские звезды подхватили этот стиль укладки волос и сделали его культовым. Ее считали осовремененной версией французской прически помпадур XVIII века. 

 

 

 

Наталья Долотина для fashionroyalty.net

 

Фото Integrity Toys

Всего комментариев: 0
avatar