• fashionroyaltynet@yandex.ru
  • 8 909 692 65 92
CINEMATIC CONVENTION - Poppy Parker!

На Конвенции Cinematic этого года старый Голливуд встретился с новым. Об этом живо свидетельствуют одни из ключевых персонажей Fashion Royalty, Nu.Face и Poppy Parker, сделанные в образах звезд Золотой эры Голливуда и одетые в тематические костюмы персонажей из фильмов. Кажется, куклам Nu. Face достались более современные наряды, зато Fashion Royalty и Poppy Parker, одетые в ретро стиле, выглядят не менее вдохновляюще. 

 

Sparkle, Poppy, Sparkle!

Poppy Parker™ Dressed Doll

Cinematic: The 2015 Integrity Toys Convention Collection

Limited Edition 600 Dolls

 

Главный декоративный эффект платьев для кинозвезд 1930-ых годов состоял из выразительных фактур: блестящего атласа, роскошных мехов, пайеток и страз. Блеск присутствовал и в вечерней обуви которую зачастую целиком изготавливали из золотой кожи. Вечерние платья были длинными, с большим декольте. В таких нарядах можно было красиво передвигаться и привлекательно танцевать - танго, свинг или фокстрот. Кутаться в манто из белого меха актрисы чаще всего предпочитали на церемониях, под вспышки фотокамер.

Внешность Sparkle, Poppy, Sparkle! словно была навеяна Jennifer North (в исполнении актрисы Sharon Tate), героиней фильма «Долина кукол» / "Valley of the Dolls" (1967). В нем рассказывается о непростой жизни трех подруг, мечтающих снискать успех к качестве актрис, о поисках своего пути через испытание славой и неудачные романы.

 

 

The Beautiful People

Chip Farnsworth III™ Fashion Figure

Cinematic: The 2015 Integrity Toys Convention Collection

Limited Edition 600 Fashion Figures

 

Chip The Beautiful People смотрится элегантно, но своим образом больше походит на педантичного британца, чем на американца. Синие тонированные стекла его очков кажутся слишком современными для старого голливудского гламура. Но на самом деле тонированные автомобильные очки продавались в США уже в 1910-е годы. Возможно дизайнеры IT взяли за идею очки-авиаторы, которые также выпускались с цветными стеклами и прорвались в Голливуд уже в конце 1960-х годов.

Chip The Beautiful People вместе с Sparkle, Poppy, Sparkle! составляют гармоничную пару, шествующую по красной дорожке или танцующую на голливудской вечеринке.

Стоит отметить, что Чип теперь выходит на обновленном молде.

 

 

Каждый год на Конвенции IT предлагаются несколько мастер-классов, из которых можно выбрать наиболее интересные для участия. Гости, которые хотели поучаствовать, записывались в этом году на семинары и у них остались куклы, сделанные дизайнерами David Buttry и Vaughn Sawyers.

 

Lash Out!

Poppy Parker™ Dressed Doll (Workshop Kit)

Cinematic: The 2015 Integrity Toys Convention Collection

Limited Edition of 450 Dolls

 

Poppy Parker Lash Out! была представлена на мастер-классе по обучению наклеиванию ресниц. Такой инструктаж всегда полезен коллекционерам, которые хотят добавить новые ресницы своим куклам или отремонтировать сломанные. Пронзительные яркие цвета Poppy Parker Lash Out! продолжают основное настроение коллекции Model Scene этого года. Но некоторых своих поклонников кукла подкупила именно таким ярким образом. Кроме того, именно платиновый цвет волос был очень популярен среди многих голливудских актрис. 

 

 

Traveling Incognito

Poppy Parker™ Dressed Doll (Sales Room Exclusive)

Cinematic: The 2015 Integrity Toys Convention Collection

Limited Edition of 600 Dolls

 

Для кого-то Ann Margaret, для других лучшая Poppy Parker конвенции. Поппи "Traveling Incognito" также предполагалась как одна из героинь фильма "Кукольная долина"/ "Valley Of The Dolls", 1967 (аналог Sex & The City). Также в чертах этой куколки можно усмотреть сходство с "Королевой ангелов" - Мишель Мерсье.

 

В 60-ых годах леопардовые шубки были признаком благополучия и воплощения мечты. Первооткрывательницей выигрышного образа в это время, можно назвать Жаклин Кеннеди. Ее знаменитое пальто с рукавами в три четверти, было чуть ниже колен и она умело подчеркивала его изящество черными аксессуарами. Звездные дамы Голливуда практически все без исключения хоть раз появились на людях в таком наряде. Среди самых именитых были Брижит Бардо, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Клаудия Кардинале и Роми Шнайдер.

 

В начале 1930-х годов, звезды Голливуда такие как Бэтт Дэвис и Марлен Дитрих, стали появляться в темных очках. Они символизировали роскошный образ жизни звезд Голливуда. Но их использовали не только для того, чтобы быть не узнанными поклонниками и папарацци, а также чтобы спрятать свои глаза, часто бывавшие красными после съемок из-за света мощных дуговых ламп. 

 

 

 

Come Live With Me

Nigel North™ Dressed Doll (Sales Room Exclusive)

Cinematic: The 2015 Integrity Toys Convention Collection

Limited Edition of 600 Dolls

 

Невероятный контраст Nigel North с его предыдущим воплощением. В этот раз парень стал прообразом певца Tony Polar, сыгранного актером Tony Scotti в фильме «Долина кукол» / "Valley of the Dolls" (1967). В чертах лица действительно можно усмотреть некое сходство, но ежик из флока на голове больше напоминает Lukas Maverick Rock Ringmaster.

 

 

В пятницу гости Конвенции побывали на ланче с Poppy Parker и дизайнером David Buttry. Carol Roth провела с ним интервью на сцене и спросила о предстоящих выпусках Poppy Parker в 2016 году. Они же представили подарочный набор, которым завершится коллекция Model Scene в 2015 году. Он будет доступен для заказа членам W Clubа в ноябре. Участники получили возможность приобрести центральную куклу ланча. По завершению мероприятия всем присутствующим в качестве благодарности за участие в ланче, преподнесли подарок - еще одну Poppy Parker Paper Doll.

 

Love and Let Love

Poppy Parker™ Dressed Doll (Centerpiece)

Cinematic: The 2015 Integrity Toys Convention Collection

Limited Edition of 450 Dolls

 

Poppy Parker Love and Let Love – центральная кукла ланча. Укладка ее волос напомнила башенную укладку Poppy Parker The Camera Loves Her  – типичный стиль 60-ых, усиленный разноцветными тенями для век. Ее укладка в точности повторила прическу одной из героинь уже упомянутого фильма «Долина кукол». А вот аутфит был навеян другим знаменитым платьем с кинопроб Джуди Гарленд, также расшитым белыми блестками. Ведь первоначально роль Хелен Лоусон должна была сыграть именно она, однако из-за неподобающего поведения актрису отстранили и заменили на Сьюзан Хэйуорт.

 

 

 

Paper Doll

Poppy Parker™ Dressed Doll (Giveaway Souvenir)

Cinematic: The 2015 Integrity Toys Convention Collection

Limited Edition of 600 Dolls

 

Многим рисовка и цветовая гамма Paper Doll Poppy Parker напомнила одномолдницу из гифтсета Poppy Parker & Darla "Simply Simpatico"..А название «бумажная» говорит само за себя, ее аккуратное платьице подобно коллажу, собранному воедино из кусочков цветной бумаги. Баббета – высокая укладка, приподымающая и создающая объем на голове - была символом 60-ых годов. И Poppy Parker она невероятно идет и делает визуально форму ее лица более вытянутой. Популярность такой прически в Голливуде началась после выхода в 1959 году французского фильма «Бабетта идет на войну», где главную роль исполнила Бриджит Бардо. В его сценах актриса впервые щеголяла с подобной укладкой. 

 

 

 

 

Наталья Долотина для fashionroyalty.net

 

Фото Integrity Toys

Всего комментариев: 0
avatar