• fashionroyaltynet@yandex.ru
  • 8 909 692 65 92
  • Страница 1 из 1
  • 1
Fashion royalty » Почта (работа и услуги) » Услуги почты » Возврат по неоказанному тарифу емс (Инструкция по применению!)
Возврат по неоказанному тарифу емс
GulikДата: Среда, 15.09.2010, 03:10 | Сообщение # 1
Хулиганила, хулиганю, буду хулиганить! ;)
Группа: Администраторы
Сообщений: 1028
Статус: Оффлайн
Речь идет об емс!
Дело было еще в мае! Я отправляла по обмену в Канаду дорогую куклу, отправила емсом в надеже, что так будет быстрее! Но помотавшись пару-тройку недель посылка, отправленная емсом, вернулась в мой дом. После града ругательств, я решила выяснить, как быть и позвонила на горячую линию 8 800 2005 055, мне там сообщили, что я могу вернуть деньги за пересылку. Я навела справки, что надо им выслать и подготовила все документы. Делюсь с теми, кому может это пригодиться:
1) Паспорт (требуется его копия)
2) Квитанция об оплате тарифа, которую выдают вам в опс, где вы отправляли свою посылку(хранить ее следует после отправления своей посылки, до самого вручения адресату).
3) Вырезка из упаковки, наклейка-декларация, которую вы заполняли перед отправкой, там указаны адреса, ваш и адресата, перечень того, что лежало в вашей посылке, печать таможенника, который осматривал вашу посылку, в общем все данные.
4) Заявление на розыск(это нужно для того, чтобы в емс выяснили откуда вашу посылку развернули, они проводят внутреннее расследование!)
5) Заявление на возмещение неоказанного тарифа или неоказанной услуги.
Более подробное описание того, что требуется указать в заявлении ссылка на перечень и бланки
Итак, имея все на руках, можно приступить к самому важному делу, к отправке документов.
Есть два варианта, первый это по факсу, звоните на горячую линию спрашиваете там номер, вам его назовут, далее отправляете по факсу. Я хоть убейте, не помню номера, так как за меня факс отправляли в моем опс. <_<
2) Отправляете на мыло через специальную форму.

Отправляете документы, через несколько дней звоните в емс, и, назвав номер вашего отправления уточняете, получены ли ваши документы, номер отдела компенсации выплат международных отправлений 988 68 58 доб. 6029!!! Кстати, вам могут назвать в коллцентре другой добавочный, но на самом деле добавочный 60 29, я это выяснила только после того, как связалась с главным офисом емса, после долгого затишья, меня стало напрягать, что мне не звонят, позвонила и выяснила делюсь строго по секрету ph34r .
Итак, уточняете, приняты ли ваши документы, если вам говорят, что ваше заявление принято к рассмотрению такого-то числа, запомните дату, когда ваше заявление зафиксировали, это и есть отправная точка расследования емса, причины возврата будут выясняться в течении ровно двух месяцев, из них вычитаете выходные и получаете 2 месяца плюс дней десять.
Заявлений на компенсацию они рассматривают очень много, поэтому два месяца для них это даже маленький срок, в общем, в конце срока, т.е ровно после двух месяцев! Вы можете позвонить в отдел выплат и напомнить о себе. В моем случае, прошло еще дней семь и мне позвонили, уведомив, что мне вернут деньги, от меня лишь требовалась только квитанция, ее я выслала прямо сотруднице на мыло.
Как сообщила, мне сотрудница по выплатам, все мои документы будут представлены их руководителю на подпись и мои деньги вернуться ко мне почтовым переводом. Т.е мне никуда не надо ехать, остается только ждать заветной бумажки)))

 
Fashion royalty » Почта (работа и услуги) » Услуги почты » Возврат по неоказанному тарифу емс (Инструкция по применению!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: