Starlight (Звездный свет) Глава 1. Встреча. Видение.
I don't believe in miracles
I never did
Nothing ever happens here
So sick of it
I told you
I need to
Get - get myself into something new
I’m for something mystical, histerical,
Dark, intensive, sexual…
(Я не верю в чудеса
И никогда не верил
Здесь даже ничего не происходит
Мне это так надоело
Я говорил тебе
Мне нужно
Окунуться во что-то новое
Я создан для чего-то мистического, истеричного,
Темного, напряженного, сексуального…)
Cinema Bizarre “Forever or Never”
Аляска. Суровый, снежный штат бескрайних лесов. Юго-Восточный университет.
Будущие студенты, Эдвард и Белла, приехали вечером, пока заселялись по корпусам и разбирали вещи, ни у кого не было времени и желания общаться.
Утром Эдвард решил выйти прогуляться, утро было пасмурным, шел дождь. У соседнего корпуса он увидел одиноко стоящую девушку.
- Привет! Как тебя зовут? – Эдвард прикоснулся к плечу девушки.
- Белла, - смущенно ответила она.
- А я - Эдвард! – улыбнулся он.
- Мы приехали с тобой вместе вчера. – Эдвард с удовольствием рассматривал Беллу. Он отмечал про себя ее красивые глаза, румянец на щеках, пышные темные волнистые волосы.
- Она прелестна, - подумал он. – А как пахнет! Мммм… Скорее всего мне не будет здесь скучно, мы обязательно подружимся.
Хотя Эдвард и был вампиром, он давно поборол в себе тягу к человеческой крови и предпочитал животных.
А вслух спросил:
- Тебе нравится на новом месте?
- Да, я с удовольствием обживаю комнату, мне все очень нравится, - просияла Белла.
- Надеюсь, мы с тобой подружимся! – Эдвард лукаво заглянул ей в глаза.
- Я не против, - Белла залилась румянцем.
- Смущение тебе очень идет! – Эдвард обнял ее.
Белла коснулась его руки и отдернула пальцы.
- Какая у тебя холодная кожа! – воскликнула она и отшатнулась.
Эдвард с неохотой отпустил ее.
- Ты боишься меня?
Между ее бровями залегла морщинка. Белла помолчала и наконец произнесла:
- Нет, но ты такой таинственный…
- Надеюсь, нашей дружбе это не повредит, - насмешливо ответил Эдвард.
- Я тоже надеюсь, - Белла опустила глаза.
Вечером Эдвард отправился на охоту, к тому же надо было разведать территорию.
Крупных хищников хватало и, насытившись, он решил прогуляться по городку.
Бесшумно скользя по темным улицам, Эдвард думал о Белле, ему приятно было вспоминать их утренний разговор.
Вдруг, неосознаннное чувство тревоги заставило его остановиться. Он почувствовал на себе чей-то взгляд и оглянулся.
Из темноты прямо на него смотрели черные блестящие глаза.
Совершенное зрение вампира мгновенно адаптировалось к сумраку. Глаза принадлежали девушке, мимо которой не возможно было бы пройти, не обратив внимания. Большие глаза в обрамлении длинных ресниц, выразительные брови, прямой нос, высокие скулы и полные, яркие губы. Кожа незнакомки была очень бледной, почти фарфоровой, ее волосы цвета меда вились ниже плеч крупными кольцами. Она была красива какой-то магической, чувственой, притягательной красотой.
Эдвард остолбенел. Все мысли мгновенно вылетели у него из головы. Он во все глаза рассматривал незнакомку и чувствовал, что его тянет к ней, как магнитом, как-будто вселенная перевернулась, и центр мироздания сместился.
Глаза девушки с любопытством осматривали Эдварда. Она выдвинулась из темноты. Движения были плавными, кошачьими. Одета она была более чем странно, особенно для того района города, в котором они находились. Вечернее кружевное платье с вышитым корсетом шоколадного цвета обтягивало изящную фигурку.
Когда она придвинулась ближе, Эдвард ощутил ее запах. Это не был запах вампира, но и на человеческий не походил. Она пахла какими-то лесными цветами, и этот аромат слегка кружил голову.
- Кто же она? Видение? Интересно, у вампиров бывают галлюцинации? – растерянно думал Эдвард.
Тем временем, девушка приблизилась к нему на расстояние вытянутой руки. Гипнотические глаза при ближайшем рассмотрении оказались темно-карими, в них горел какой-то загадочный огонек. «Видение» подняло изящную ручку и коснулось его лица.
Эдвард вздрогнул. Рука была твердой как камень и этим напоминала его кожу, но, в то же время, была теплой. Эдвард слышал ее сердцебиение.
- Не может быть! Этого просто не может быть! – лихорадочно думал он. – Это какой-то феномен!
От легкого касания ее руки в Эдварде проснулись желания, о существовании которых он за свою довольно долгую жизнь даже не подозревал. Внутри будто разгоралось пламя, электрические импульсы пробежали по телу до кончиков пальцев. Он застыл, пораженный своими ощущениями.
- Ты Эдвард, – незнакомка говорила глубоким приятным сопрано. Ее голос севершенно не походил на голос вампира, скорее напоминающего музыку ветра. – Вы вчера приехали одновременно с Беллой, - она не спрашивала, а скорее утверждала.
- Да. Откуда ты знаешь? Кто ты?
- Слишком много вопросов сразу, на какой ответить первым? – девушка насмешливо улыбнулась, блеснув белыми зубами.
- Как тебя зовут? – Эдвард не мог от нее отвести взгляд.
- Лусия, но я предпочитаю, чтобы меня называли Луш.
- Какое необычное имя для белокожей блондинки!
- Мой отец мексиканец, - небрежно ответила она.
- Ты наверно хочешь спросить у меня что-то другое? – девушка опять улыбнулась и прищурилась.
- Пожалуй. Ты удивительно проницательна. Наверняка ты догадываешься кто я, а кто ты? Я не могу понять. Никогда такого не видел.
- Неудивительно, подобных мне не часто встретишь. Я знаю, что ты вампир, потому что не слышу стук твоего сердца, но ты наверняка слышишь мое.
- Ты права, - задумчиво промолвил Эдвард.
- Мой отец – вампир, а мать – человек. Отец живет в Мексике до сих пор, а мать я не знала, она умерла давно, - продолжила она.
- Это многое объясняет, но разве такое бывает? – Эдвард вопросительно смотрел на нее.
- Бывает, но это редкость. У меня еще есть брат, он живет в джунглях в Южной Америке и сестры, которые предпочитают быть с отцом. Матери у нас всех разные…
По взгляду Луш Эдвард понял, ЧТО означала последняя фраза.
- А почему ты здесь так далеко от своих? – спросил он.
- Наверно по той же причине, что и ты.
- Я не совсем понимаю, - Эдвард озадаченно взглянул на нее.
- Твои глаза. Ты же не охотишься на людей?
Он молча кивнул.
- Вот и мне претят убийства. Отец и сестры не столь щепетильны в этом вопросе.
- Ты живешь здесь совсем одна?
- Да, мне вполне комфортно. Вечерами пою в ночном клубе, очень удобно, хотя на солнце я могу находиться свободно, у меня нет этой проблемы. Ну и как, тебе нравится у нас? – сменила она тему.
- Да, вполне. Кстати, а откуда ты узнала, как меня зовут?
- Я знала, что вы приедете. Я многое узнаю заранее, - уклончиво ответила Луш и тут же снова сменила тему. – Как тебе Белла?
- Белла?!
- Ну да, она же твоя подруга?! – Луш насмешливо улыбнулась.
- Белла прелестна, мы подружились, - Эдвард лихорадочно пытался привести мысли в порядок. – Мне кажется, ей здесь понравилось.
- Это радует, - усмехнулась она. – Впрочем, мне пора, приятно было пообщаться, - девушка отпрянула от Эдварда и метнулась в темноту.
- Подожди! Мы увидимся снова? – Эдвард помчался вдогонку.
Луш остановилась и оглянулась.
- Зачем тебе это? – спросила она резче, чем обычно.
- Я хочу тебя увидеть еще раз! Мне это нужно, - произнес он поспешно. На мгновение Эдварду показалось, что она сейчас исчезнет и все окажется лишь нелепой галлюцинацией. Но ему надо было ее видеть, он остро ощущал в себе эту потребность. Зачем, он не знал, да и не очень хотел разбираться в причинах.
Луш напряженно вглядывалась в его лицо.
- Хорошо, - наконец сказала она. – Приходи завтра в клуб «Полночь».
- В котором часу туда прийти?
- В полночь, разумеется! – рассмеялась Луш и растворилась в темноте.